lundi 11 février 2013

Sauce express à la tomate

Aujourd'hui, ce n'est pas toute une recette que je vous propose, mais juste une idée de sauce ultra rapide à réaliser et parfaite  pour accompagner vos pâtes, votre riz, certains gratins (quenelles, raviolis frais ...) mais qui se marie également très bien avec le poisson. Sur la photo, je vous la présente avec des spaghettis et des mini boulettes de viande (boulettes congelées de la marque Charal que j'ai fait cuire 15/20 minutes au four).   Ingrédients:    1 pot de crème fraîche épaisse 1... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 16 août 2012

Sauce Tomate Maison

Cette année, nous avons eu peu de récoltes dans le jardin car nous avons eu trop de pluie. Mis à part les courgettes qui poussent bien, nous avons eu quelques tomates. J'en ai eu suffisamment pour faire 6 verrines de sauce tomates qui me serviront pour accompagner des gratins, des poissons vapeurs ou même des pâtes ou du riz. Ingrédients : Environ 2 kilos de tomates (toute variété confondu : normales, cerise, olivettes, oranges ...) 1 gros oignon 3 petites carottes 5 feuilles de céleri perpétuel 3 branches de thym 1 CAC... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 29 juin 2012

Faux filet et spätzle et Sauce crémeuse aux morilles

Aujourd'hui, je vous propose une recette d'une sauce qui a merveilleusement accompagné des faux filets et des spätzle (pâtes alsaciennes) mais qui peut parfaitement accompagné des poissons ou viandes à chair blanches. En tout cas, je vous la conseille vivement, elle est à "tomber par terre" ... Ingrédients : Pour 3 personnes 20 grs de mini morilles séchées du cachemire de mon partenaire Thiercelin 2 échalotes 1 paquet de spätzle de mon partenaire Stoeffler 3 faux filets de mon partenaire Nature-Région.com 1 oignon... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 25 décembre 2010

Sauce aux agrumes

Chez nous, Noël est surtout fêté en famille le 25 en présence de nos parents respectifs. Pour le réveillon,  nous étions que tous les 3 et le repas était plutôt léger (on se garde de la place pour le repas du 25 qui sera plus consistant et festif). Notre menu était le suivant : Toasts (les même que pour l'anniversaire de Pascal) Queue de langouste et sa mayonnaise citronnée Noix de pétoncle, sauce aux agrumes et son riz complet Croquant aux 2 chocolats (dessert glacé de la marque U) J'en profite pour vous... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,