samedi 8 septembre 2012

Ailes de raie gratinées

Il y a un poisson que j'ai découvert il y a peu de temps et que j'aime beaucoup : les ailes de raies. Bien sûr, n'habitant pas au bord de la mer, c'est surgelés que j'achète mon poisson. Voici une recette que j'ai trouvé dans un prospectus de mon commerce et qui tout de suite séduite et on a adoré. Ingrédients : 4 ailes de raie 250 g de champignons 4 échalotes 2 c. à soupe de persil chapelure sel et poivre 1 sachet de gruyère râpé 25 grs de beurre 25 grs de farine 25 cl de lait noix muscade sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 09:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 27 août 2012

Cuisses de grenouilles, sauce à la crème et au calvados

Ma maman qui n'a pas de permis de conduire commande régulièrement des produits surgelés qu'elle se fait livrer à domicile. Alors, quand la dernière fois elle m'a dit qu' elle allait se commander des cuisses de grenouilles, j'a réalisé que cela faisait bien longtemps que je n'en avait pas mangé et bien sûr j'ai profité de sa livraison pour passer également commande d'un paquet de cuisses de grenouilles. Cela va peut être vous paraître étonnant de les cuisiner avec du Calvados et non du vin blanc comme on le fait... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 18 août 2012

Paniers de la mer

C'est avec beaucoup de plaisir que je profite de mes vacances et de ma petite famille. Au programme, piscine, détente, petites escapades dont je vous parlerai prochainement. Alors, il y a des jours où j'ai plus ou moins envie de me lancer dans de longues préparations culinaires. Mais ce que je souhaite, c'est quand même  bien manger et avec ces petits paniers, nous nous sommes bien régalés. Ingrédients : 4 carrés de pâte feuilletée de mon partenaire Croustipâte 1 boite de saumon au naturel de mon partenaire Capitaine... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 11 août 2012

Flan de thon à la tomate

Voici une recette qui m'avait été donnée par une ancienne collègue et qui, il y a 10 ans,  faisait partie de mes grands classiques pour la saison estivale car on peut la déguster chaude ou froide (donc parfait pour un pique-nique) Et puis, je me suis rendue compte qu'il y a au moins 5 ans que je n'avais pas réalisé cette recette. Nous avons donc dégusté ces délicieux petits flans avec une salade du jardin agrémentée d'échalote et de vinaigrette à la framboise de mon partenaire Adesso. J'ai réalisés des portions individuelles... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 26 juillet 2011

Saint-Jacques à la plancha & son beurre d'échalotes au balsamique

Comme cette année nous ne partons pas en vacances, je me suis offert un petit cadeau qui a déjà pris sa place dans ma cuisine : une plancha. Je trouve que la cuisson sur la plancha laisse aux aliments toute leur saveur et tout leur moelleux. C'est un véritable plaisir de cuisiner sur la plancha. En parcourant la blogosphère culinaire, j'ai eu un coup de coeur pour la recette de Saint-Jacques à la plancha & son beurre d'échalottes au balsamique que j'ai trouvé sur le blog Sophie's Kitchen Un vrai régal, la sauce étant... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 24 janvier 2011

Filet de pangasius, sauce aux Champignons et Morilles

Dans mon placard, il y avait un sachet de morilles séchées qui attendait désespérement d' être cuisiné ! J'ai eu envie de faire une sauce aux morilles pour accompagner des filets de pangasius et je ne regrette pas mon choix car j'ai trouvé le mariage pangas/morilles très agréable, très fin. Ingrédients : pour 3 personnes 50g de Morilles sèches  1 boite de champignons entiers 1 Echalote 20g de Beurre 10 cl de crème fraîche semi épaisse Sel, Poivre 20 cl de lait 5 cl de Vin blanc 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 23 janvier 2011

Noix de saint jacques au porto et échalottes - Ronde interblog #13

Jour J pour vous révéler ce que j'ai choisi de cuisiner pour le jeu jeu interblog que l'on peut trouver sur le site Plaisirs Gourmands. Avant de vous dévoiler mon choix, je vous rappelle que c'est Mamou du blog " la table de mamou" qui venait piocher une recette et moi, je devais aller sur le blog de Chilubru du blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs"    Voici maintenant arrivé le moment tant attendu de vous présenter mon choix ou plutôt mes choix : et oui, j'ai beaucoup hésité car beaucoup de recettes me plaisaient mais... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 07:00 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 26 décembre 2010

Queue de langouste

Quand mon papa était encore parmi nous, il avait l'habitude de nous préparer pour le soir de Noël des queues de langouste. Alors cette année, afin de lui rendre hommage j'ai eu envie de perpétuer cette tradidtion. Pour moi, préparer des langoustes était une 1ère et je pense que mon papa aurait été très fier de moi. Ingrédients : 4 queues de langouste congelées 2 carottes 1 poignée de poireaux congelés 2 oignons 4 clous de girofles 2 cuillères à soupe d'ail coupé surgelé 1 cube de volaille ... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 25 mars 2010

Parmentier de thon

Le jour de ses 2 ans, Romain m'a fait une varicelle. Et bien aujourd'hui, c'est à mon tour d'être à la maison pour cause de varicelle (je ne l'avais jamais eu étant petite et là, j'ai pleins de boutons commes les gamins !!!) alors j'ai un peu plus de temps devant moi pour cuisiner de bons petits plats pour mes 2 hommes. Hier soir, je leur ai cuisiné un parmentier de thon et qui a été très apprécié tant par mon fils que par son papa. Ingrédients : 200 grs de thon au naturel en boite Quelques tomates cerises ou tomates... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 13:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 1 janvier 2010

Goujonnettes de carrelet aux agrumes

Voici la recette de notre repas de fin d'année  les goujonnettes de carrelet aux agrumes. Accompagné de riz, ce plat est un  vrai régal. La recette initiale prévoit de la sole mais comme il n'y en avait plus, j'ai pris du carrelet et on ne l'a pas regretté (on peut aussi prendre des pavés de cabillaud ou de lotte). On appelle Goujonnette des lanières taillées en biais dans les filets. Ingrédients pour 4 personnes :  2 pamplemousses roses 2 oranges + 1 orange 3 échalottes 3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 21:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,