750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la table de Nounoune ...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 765
20 mai 2013

Rôti de porc aux marrons

Rôti de porc aux marrons
Comme beaucoup de personnes, je me désespère de voir arriver le soleil et la chaleur. Et côté cuisine, cela se ressens aussi puisque j'ai l'impression de réaliser des plats que je pourrai facilement déguster cet automne ... Pour preuve, aujourd'hui c'est...
Publicité
10 décembre 2012

Steaks hâchés "maison"

Steaks hâchés "maison"
Aujourd'hui, la recette proposée n'est pas très originale ni même compliquée, mais juste une façon d'utiliser des restes. D'habitude, quand il me reste du rosbif, je le déguste froid avec une mayonnaise maison et de la salade verte et des crudités. Mais...
4 novembre 2012

Cuisse de poulet farcie à la crème et aux oignons

Cuisse de poulet farcie à la crème et aux oignons
J'aime beaucoup cuisiner le poulet, car il se marie avec beaucoup de saveurs différentes. Voici une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps et qui m'a été inspirée car j'avais un pot de crème fraîche à finir. Un vrai régal ... Ingrédients : 3 cuisses...
14 octobre 2012

Paupiette de dinde maison

Paupiette de dinde maison
Souvent, le dimanche matin, je me cache derrière mes casseroles pour préparer le repas du jour mais également quelques repas d'avance que nous dégusterons le midi au travail. Dans ces cas, il me faut des repas qui ne soient pas trop secs car il faut les...
9 octobre 2012

Magret de canard, sauce au miel et vinaigre balsamique

Magret de canard, sauce au miel et vinaigre balsamique
Mon chéri qui était en charge d'aller faire les courses m'a ramené 2 magnifiques magrets de canard. Et il est vrai que cela faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiné de canard. Ma collègue m'a souvent parlé d'une recette de magret aux griottes...
Publicité
5 octobre 2012

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Aujourd'hui, j'ai souhaité ré-éditer une "ancienne " recette qui est de saison : le boeuf bourguignon. Un grand classique à la maison. Souvent, j'accompagne ce plat de pâtes ou alors de purées (pommes de terre ou légumes). Cette fois-ci, c'est accompagné...
1 septembre 2012

Filet mignon farci (champignons et pignons de pin)

Filet mignon farci (champignons et pignons de pin)
Le mois d'août est déjà terminé et au vu de la météo, on a déjà l'impression d'être en automne ... Voici donc un plat de circonstance dont la saveur a été relevée par le sel parfumé aux saveurs de Cardamome, cannelle, hibiscus. J'ai accompagné mon plat...
15 mai 2012

Boeuf braisé aux poireaux

Boeuf braisé aux poireaux
Voici une recette trouvée dans un livre de ma belle mère et qui est très savoureuse. Cela change du boeuf bourguignon traditionnel. Pour la découpe des légumes (oignon et poireaux), je me suis servie de mon couteau reçu par mon partenaire Edenwebshop...
7 mai 2012

Brochettes de poulet au carépices

Brochettes de poulet au carépices
Il y a quelques temps, j'ai eu la joie de recevoir du carépices saveur de Chine de la part de mon partenaire Crystal. C'est en marinade et cuit à la plancha que je l'ai cuisiné, afin d'avoir un avant goût de nos barbecues à venir (si le soleil et chaleur...
1 mai 2012

Rosbif façon chevreuil

Rosbif façon chevreuil
Pour ma plus grande joie et celle de ma famille, je suis en vacances cette semaine alors entre 2 activités avec mon fils, j'en profite pour me mettre aux fourneaux. Il faut dire qu'à cause du temps qu'il fait dehors, je suis plus à l' intérieur que dans...
12 avril 2012

Osso Bucco de Dinde

Osso Bucco de Dinde
Ayant un peu de mal avec la viande d'agneau (que je trouve trop forte en goût), j'ai donc réalisé un osso bucco de dinde pour le dimanche de Pâques. Accompagné de spâtzle (pâtes alsaciennes) revenues dans du beurre et des oignons, notre repas a été un...
2 avril 2012

Filet Mignon de porc sauce Moutarde et Calvados

Filet Mignon de porc sauce Moutarde et Calvados
Il y a quelques années, nous étions partis en Week-end à Deauville où nous avions ramené une bouteille de Calvados. Je ne pense jamais à utiliser ce calvados pour mes recettes de cuisine. Pour une fois, j'y ai pensé et le mariage filet mignon / calvados...
9 mars 2012

Dinde marinée oignons et tomates cerises

Dinde marinée oignons et tomates cerises
Je profite de cette semaine de vacances pour passer beaucoup de temps avec mes 2 hommes. Et cet après midi, avec mon fils, nous avons profité d'un rayon de soleil pour faire une petite ballade, ce qui lui a permis d'étrenner le vélo qu'il a reçu par le...
28 décembre 2011

Tournedos Rossini

Tournedos Rossini
Je continue cette semaine à vous dévoiler les recettes qui ont composées notre repas de Noël. Après que nous nous soyons mis en appétit avec l' entrée, Salade d'ailes de raie aux agrumes , nous avons continué notre repas par un délicieux Tournedos Rossini....
3 décembre 2011

Volaille façon "Croskill"

Volaille façon "Croskill"
Voici une recette délicieuse que j'ai trouvé dans mon livre "Menus chics tendances" que m'avait envoyé mon partenaire Sky Comm. Elle est très simple à réaliser et en plus, on se régale. Ingrédients : Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 1 petite courgette...
1 décembre 2011

Filet mignon de porc à la moutarde et sauce au poivre

Filet mignon de porc à la moutarde et sauce au poivre
C'est marrant, mais je n'avais pas pris conscience que les poivres avaient tous une saveur différente : pour moi il s se ressemblaient tous. Grâce à mon partenaire Thiercelin, je m'en suis rendu compte et depuis je n'hésite plus à jouer sur ces différentes...
20 septembre 2011

Rôti de porc au Miel et à la Moutarde

Rôti de porc au Miel et à la Moutarde
Tout doucement, l'automne arrive et on range au garage les chaises longues, le barbecue et le parasol pour laisser place aux parapluies , petites vestes et rondins de bois qui seront très utiles quand le froid arrivera lui aussi ... Côté cuisine, fini...
23 août 2011

Filet mignon au cidre

Filet mignon au cidre
Il y a un morceau que j'aime beaucoup dans le porc, c'est le filet mignon car c'est un morceau très tendre et très agréable au goût. Après le filet mignon en croûte, c'est au cidre que je vous le propose aujourd'hui. Accompagné de pâtes (macaronis pour...
4 juillet 2011

Brochettes de boeuf

Brochettes de boeuf
Avec mes brochettes de poulet, j'avais fait une autre version de brochettes, très simples mais tout aussi délicieuses. Il faut dire qu'au moment de faire mes courses, j'ai été choquée de voir le prix des brochettes. Cela me revenait beaucoup moins cher...
3 juillet 2011

Brochettes de poulet marinées

Brochettes de poulet marinées
En attendant avec impatience les vacances, on profite des week-ends ensoleillés pour faire de bons petits barbecues en famille ou entre amis. J'aime beaucoup les brochettes mais celles du commerce sont souvent soit trop fades, soit trop épicées. Et puis,...
Publicité
1 2 > >>
Publicité