lundi 20 mai 2013

Rôti de porc aux marrons

Comme beaucoup de personnes, je me désespère de voir arriver le soleil et la chaleur. Et côté cuisine, cela se ressens aussi puisque j'ai l'impression de réaliser des plats que je pourrai facilement déguster cet automne ... Pour preuve, aujourd'hui c'est un rôti de porc que je vous propose mais cuisiné avec des marrons. J'ai accompagné ce plat avec des pâtes coudes de la marque Tria que j'ai reçu de mon partenaire EBO distribution.       Ingrédients : 1 rôti de porc 2 oignons 1 barquette... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 10 décembre 2012

Steaks hâchés "maison"

Aujourd'hui, la recette proposée n'est pas très originale ni même compliquée, mais juste une façon d'utiliser des restes. D'habitude, quand il me reste du rosbif, je le déguste froid avec une mayonnaise maison et de la salade verte et des crudités. Mais en ce moment, le temps ne se prête pas à des repas froids, bien au contraire, on a envie de se réchauffer. Alors,voici comment j'ai utilisé mon reste de rosbif. : j'ai tout simplement transformé mes restes en steak haché "maison", c'est à dire assaisonné à ma façon.(mais vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 4 novembre 2012

Cuisse de poulet farcie à la crème et aux oignons

J'aime beaucoup cuisiner le poulet, car il se marie avec beaucoup de saveurs différentes. Voici une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps et qui m'a été inspirée car j'avais un pot de crème fraîche à finir. Un vrai régal ...   Ingrédients : 3 cuisses de poulet 1 gros oignon 3 CAS de crème fraîche épaisse ½ CAC de curry de Madras de mon partenaire L'île aux épices 1/2 CAC de Fleur de sel au piment d’Espelette (ou alors, fleur de sel et un peu de piment d’Espelette) de mon partenaire XXSel Huile... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 14 octobre 2012

Paupiette de dinde maison

Souvent, le dimanche matin, je me cache derrière mes casseroles pour préparer le repas du jour mais également quelques repas d'avance que nous dégusterons le midi au travail. Dans ces cas, il me faut des repas qui ne soient pas trop secs car il faut les réchauffer au micro-onde. Alors, dimanche dernier, je me suis lancé dans la préparation de paupiettes de dinde maison, avec une farce "à ma façon". Un vrai bonheur pour les papilles ...   Ingrédients : Pour 4 personnes   Pour les paupiettes 4 grandes escalopes de... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 9 octobre 2012

Magret de canard, sauce au miel et vinaigre balsamique

Mon chéri qui était en charge d'aller faire les courses m'a ramené 2 magnifiques magrets de canard. Et il est vrai que cela faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiné de canard. Ma collègue m'a souvent parlé d'une recette de magret aux griottes mais n'en n'ayant plus à la maison, je les ai cuisiné comme à mon habitude, avec une sauce à base de vinaigre balsamique et de miel. Un vrai régal. Mais pour la prochaine fois, je tenterai la recette à base de griottes... J'ai acompagné mes magrets d'une purée maison Pommes de... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 5 octobre 2012

Boeuf bourguignon

Aujourd'hui, j'ai souhaité ré-éditer une "ancienne " recette qui est de saison : le boeuf bourguignon. Un grand classique à la maison. Souvent, j'accompagne ce plat de pâtes ou alors de purées (pommes de terre ou légumes). Cette fois-ci, c'est accompagné de riz long grain bio de mon partenaire BLOCH que nous avons dégusté ce plat.     Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 grs de boeuf bourguignon de mon partenaire Nature Régions 1 barquette de lardons 1 oignon 2 verres de vin rouge 3 verre d'eau 1... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 1 septembre 2012

Filet mignon farci (champignons et pignons de pin)

Le mois d'août est déjà terminé et au vu de la météo, on a déjà l'impression d'être en automne ... Voici donc un plat de circonstance dont la saveur a été relevée par le sel parfumé aux saveurs de Cardamome, cannelle, hibiscus. J'ai accompagné mon plat de pâtes de mon partenaire Valfleuri. J'ai choisi les corolles d'Alsace que j'ai cuit dans de l'eau à laquelle j'ai également ajouté du sel parfumé saveur Au bord du nil de mon partenaire Parfum de table.   Ingrédients : 2 filets mignons 5 champignons frais de... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 15 mai 2012

Boeuf braisé aux poireaux

Voici une recette trouvée dans un livre de ma belle mère et qui est très savoureuse. Cela change du boeuf bourguignon traditionnel. Pour la découpe des légumes (oignon et poireaux), je me suis servie de mon couteau reçu par mon partenaire Edenwebshop Ingrédients : Bœuf bourguignon de mon partenaire Nature-Régions.com 2 gros poireaux Sel, poivre 1 verre de vin blanc 1 verre d’eau 1 petit pot de concentré de tomates 1 oignon 25 grs de beurre   Préparation : Eplucher les poireaux et les couper finement Les... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 7 mai 2012

Brochettes de poulet au carépices

Il y a quelques temps, j'ai eu la joie de recevoir du carépices saveur de Chine de la part de mon partenaire Crystal. C'est en marinade et cuit à la plancha que je l'ai cuisiné, afin d'avoir un avant goût de nos barbecues à venir (si le soleil et chaleur répondent présents, ce qui pour le moment n'est pas d'actualité)   Ingrédients : 1 bocal de Carépices saveur de Chine Des filets de poulet Tomates Champignons frais Préparation : Quelques heures auparavant Couper les filets de poulets en cubes Dans un... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 1 mai 2012

Rosbif façon chevreuil

Pour ma plus grande joie et celle de ma famille, je suis en vacances cette semaine alors entre 2 activités avec mon fils, j'en profite pour me mettre aux fourneaux. Il faut dire qu'à cause du temps qu'il fait dehors, je suis plus à l' intérieur que dans mon jardin (au plus grand désarroi de mon fils qui se désole de ne pouvoir profiter de sa trottinette, de son vélo et surtout de son trampoline) Aujourd'hui, je vous propose une recette qu'ici nous adorons et qui m'a été donné par ma belle mère. Souvent pour le repas de Noël, elle... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,