750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la table de Nounoune ...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 781
1 avril 2020

Duo pistache chocolat

Avec le confinement, j'ai eu envie de ré-éditer certaines de mes recettes avec ce qu'on peut trouver dans nos placards.

Je vous propose cette recette avec un flan à la pistache mais vous pouvez utiliser le parfum de votre choix.

 

La base au chocolat peut servir pour cette recette mais également comme glaçage sur un gateau ou pour fourrer des macarons.

Duo_chocolat_pistache

Ingrédients :

  • 1 sachet de préparation entremet à la pistache alsa
  • 1/2 litre de lait
  • 2 tablette de chocolat au lait lindt
  • 50 grs de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune

Préparation de la recette :

  1. Préparer l'entremet à la pistache comme indiqué sur la boite.

  2. Mettre la préparation dans des ramequins individuels

  3. Mettre les ramequins au frigo

  4. Une fois que la préparation  à la pistache est prise, préparer le chocolat

  5. Faire fondre au bain marie le chocolat

  6. Hors du feu, incorporer le beurre et bien mélanger

  7. Incorporer ensuite le jaune d'oeuf ainsi que l'oeuf entier.

  8. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation lisse, homogène et brillante

  9. Mettre du chocolat dans chaque ramequin, sur la préparation à la pistache

  10. Mettre au frigo, et déguster bien frais

Publicité
Commentaires
C
hummmm merci pour la recette<br /> tu souhaiteras une bonne fête à romain et lui feras un gros bisous
C
Très simple et surement très bon, merci pour cette bonne idée !
Publicité