750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la table de Nounoune ...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 736
6 décembre 2010

Velouté de potiron et courgettes

A votre avis, quel plat est le plus apprécié ces jours -ci ?

Petit indice : un plat facile, rapide, économique et surtout qui réchauffe quand il fait -5° à l'extérieur ?

La soupe, bien entendu.

Velout__de_potiron_et_courgettes

Ingrédients :

  • 1 kg de potiron
  • 2 courgettes
  • 1 cube de boeuf (pot au feu) dégraissé
  • eau

Préparation :

  1. Eplucher les courgettes et le potiron
  2. Couper les légumes en morceau et les mettre dans une cocotte minute
  3. Recouvrir d'eau
  4. Mettre le cube dans l'eau
  5. Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes après sifflement de la soupape
  6. Egouter les légumes en gardant l'eau de cuisson
  7. Mettre les légumes dans un blender
  8. Mettre de l'eau en fonction de votre gout (pour ma part, je n'ai mis que 2 louches 1/2 ainsi ma soupe reste épaisse mais si vous préférez plus liquide, rajouter un peu d'eau).

Velout__de_potiron_et_courgettes___2

Publicité
Commentaires
M
Un velouté idéal de ce temps froid !!!!!!!<br /> <br /> Gla gla gla !!<br /> <br /> Bises et bonne soirée !!
A
miam miam par ici la bonne soupe ! ;-))
Publicité