6 décembre 2010
Velouté de potiron et courgettes
A votre avis, quel plat est le plus apprécié ces jours -ci ?
Petit indice : un plat facile, rapide, économique et surtout qui réchauffe quand il fait -5° à l'extérieur ?
La soupe, bien entendu.
Ingrédients :
- 1 kg de potiron
- 2 courgettes
- 1 cube de boeuf (pot au feu) dégraissé
- eau
Préparation :
- Eplucher les courgettes et le potiron
- Couper les légumes en morceau et les mettre dans une cocotte minute
- Recouvrir d'eau
- Mettre le cube dans l'eau
- Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes après sifflement de la soupape
- Egouter les légumes en gardant l'eau de cuisson
- Mettre les légumes dans un blender
- Mettre de l'eau en fonction de votre gout (pour ma part, je n'ai mis que 2 louches 1/2 ainsi ma soupe reste épaisse mais si vous préférez plus liquide, rajouter un peu d'eau).
Publicité
Commentaires
M
A