13 mars 2011
Cordons bleus à la tomate
Mon chéri n'aime pas les cordons bleus du commerce. Il les trouve fades, trop gras et sincèrement, je partage son avis.
Alors, rien de tel que de les faire soi même, et en plus, on peut même y mettre sa touche personnelle et en ce qui me concerne, il s'agit de tranches de tomates.
Ingrédients : pour 4 cordons bleus
- 4 escalopes de dinde
- 8 tranches de bacon fumé
- 8 tranches de fromage à hamburger
- 8 tranches de tomates
- farine
- 1 oeuf
- Chapelure
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Déposer 2 tranches de bacon sur toute la longueur de l'escalope pour recouvrir celle-ci.
- Sur la partie basse de l'escalope, déposer une tranche de fromage
- Sur le fromage, déposer 2 tranches de tomate
- Recouvrir de fromage
- Replier la partie haute de l'escalope de dinde
- Aplatir le cordon bleu avec la paume de la main et maintenir le tout à l'aide d'un pic en bois
- Dans 3 assiettes différentes, mettre un peu de farine, l'oeuf battu et la chapelure.
- Passer délicatement les cordons bleus dans la farine, puis dans l'oeuf battu et pour terminer dans la chapelure
- Déposer les cordons bleus sur une plaque anti adhésive et mettre au four 20/25 minutes
Vous pouvez bien entendu ne pas ajouter de tomates.
De plus, si vous le souhaitez, vous pouvez cuire les cordons bleus dans une poêle avec de la matière grasse.
Bon appêtit ............
J'en profite pour vous faire partager le réveil du printemps : nos premières fleurs du jardin et la présence d'une abeille qui butine (en arrière plan, sur le crocus blanc)
Publicité
Commentaires
N
C
D
J