11 juin 2012
Cake aux Pommes et à la Cannelle
Hier, mon fils voulait absolument m'aider à faire un gâteau (heureusement qu'actuellement nous n'avons pas des chaleurs étouffantes car cela ne m'aurait pas enchantée d'allumer le four !!)
Et puis, j'avais vraiment envie de tester le moule à cake reçu de mon partenaire Greenweez.com, le site e-commerce de tous les produits bio, écologiques et bien-être (cosmétiques bio, épicerie, plein air, mode, enfant...) que je vous avais présenté ici.
Mon choix s'est porté sur un cake à base de pommes (cela m'a permis de cuisiner mes dernières pommes avant qu'elles ne s'abîment) que nous avons donc réalisé à 4 mains ...
Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :
- ROSTI MEPAL
- GREENWEEZ
Ingrédients :
- 3 œufs
- 6 CAS de sucre de pommes de mon partenaire Rigoni di Asiago (que vous pouvez remplacer par 150 grs de sucre en poudre)
- 200 grs de farine
- ½ sachet de levure
- 150 grs de beurre fondu
- 2 grosses pommes
- De la cannelle
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°
- Dans le bol, battre au fouet les œufs et le sucre de pommes
- Ajouter la farine et la levure et mélanger
- Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène
- Ajouter de la cannelle (quantité à votre convenance selon vos goûts) et mélanger
- Éplucher et couper en fines tranches les pommes
- Mettre un peu de beurre sur la partie céramique du moule (si vous utilisez un moule à cake traditionnel, beurrer et fariner votre moule)
- Verser la moitié de la pâte dans le moule
- Disposer sur la pâte la moitié des tranches de pommes
- Saupoudrer d’un peu de cannelle
- Recouvrir du reste de pâte
- Déposer le reste des tranches de pommes et recouvrir d’un peu de cannelle
- Mettre au four pendant 40 minutes
Merci à mes partenaires :
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