3 juillet 2012
Gelée de Groseilles (Rouges et blanches)
Cette année, à cause de toute la pluie, nous n'avons pas eu beaucoup de fruits.
Heureusement, nous avons eu quelques groseilles rouges et blanches.
Malgré la petite quantité cueillie, j'ai souhaité en faire de la gelée, parfaite pour nos petits déjeuners.
De plus, le mélange de ces 2 variétés de groseilles est excellent.
Ingrédients : Pour 4 pots
- 2 kilos de groseilles rouges et blanches
- 800 g de sucre spécial gelée
- 1 verre d’eau
Préparation :
- Rincer les groseilles sous l’eau froide
- Les mettre dans un fait tout avec le verre d’eau (sans les équeuter)
- Porter à ébullition en laissant éclater les grains
- Verser le tout dans un chinois et extraire le jus en appuyant fortement sur les fruits
- Peser la quantité de jus obtenu (j’ai obtenu 1 kilo de jus)
- Verser le jus obtenu dans une marmite et ajouter le sucre (vous pouvez mettre la même quantité de sucre que le jus obtenu, moi, j’ai mis 200 grs de sucre en moins)
- Porter à ébullition
- Laisser cuire 10 minutes à petits bouillons
- Enlever l’écume obtenue
- Verser dans des pots préalablement ébouillantés
- Fermer les pots
- Les retourner
- Les conserver au frais
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