Les muffins aux groseilles rouges et blanches
Ca y est l'été est enfin là et les fruits du jardin sont enfins mûrs !
Aujourd'hui, j'ai eu envie de cuisiner nos groseilles rouges et blanches et c'est sous forme de muffin que mon choix s'est porté.
Nous avons bien apprécié le petit côté acidulé des groseilles
Ingrédients :
220 grs de farine + 20 grs pour le moule
1/2 sachet de levure
130 grs de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
110 grs de beurre + 10 grs pour le moule
170 grs de groseilles rouges et blanches
5 cls de lait
10 cls de crème liquide
2 oeufs
2 pincées de sel
Sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
Beurrer et fariner les moules à muffin
Mélanger la farine et la levure dans un saladier
Ajouter le sucre et le sucre vanillé
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole
Rincer les groseilles, égoutter les et egrapper les
Mélanger dans un autre saladier le beurre fondu, le lait et la crème puis les oeufs et le sel.
Incorporer la farine au mélange précédent
Ajouter déicatement les groseilles
Garnir les moules de pâte
Metre au four environ 20-25 mns
A la sortie du four attrendre 5 mn puis démouler sur une grille
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace une fois les muffins refroidis