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Sur la table de Nounoune ...
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4 juillet 2010

Les muffins aux groseilles rouges et blanches

Ca y est l'été est enfin là et les fruits du jardin sont enfins mûrs !

Aujourd'hui, j'ai eu envie de cuisiner nos groseilles rouges et blanches et c'est sous forme de muffin que mon choix s'est porté.

Nous avons bien apprécié le petit côté acidulé des groseilles

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Ingrédients :

  • 220 grs de farine + 20 grs pour le moule

  • 1/2 sachet de levure

  • 130 grs de sucre en poudre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 110 grs de beurre + 10 grs pour le moule

  • 170 grs de groseilles rouges et blanches

  • 5 cls de lait

  • 10 cls de crème liquide

  • 2 oeufs

  • 2 pincées de sel

  • Sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)

  2. Beurrer et fariner les moules à muffin

  3. Mélanger la farine et la levure dans un saladier

  4. Ajouter le sucre et le sucre vanillé

  5. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole

  6. Rincer les groseilles, égoutter les et egrapper les

  7. Mélanger dans un autre saladier le beurre fondu, le lait et la crème puis les oeufs et le sel.

  8. Incorporer la farine au mélange précédent

  9. Ajouter déicatement les groseilles

  10. Garnir les moules de pâte

  11. Metre au four environ 20-25 mns

  12. A la sortie du four attrendre 5 mn puis démouler sur une grille

  13. Laisser refroidir.

  14. Saupoudrer de sucre glace une fois les muffins refroidis

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Commentaires
C
hummmmmm de bons muffins avec de bons fruits il en a de la chnace romain de pouvoir gouter tout ça
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