750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la table de Nounoune ...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 756
7 avril 2020

Craquelins

Un peu de douceur en ces temps de confinement ne fait pas de mal.

Voici une petite recette à préparer seul(e) ou avec ses enfants pour le goûter

Craquelins 1

 

 

Craquelins 2

 

Ingrédients : Pour une quinzaine de craquelins

  • 105g de farine
  • 100g de chocolat noir
  • 25g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1CàC de levure
  •  sucre glace

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  2. Dans le bol de préparation, fouetter l'œuf et le sucre.
  3. Ajouter le mélange de chocolat et de beurre fondus et bien mélanger.
  4. Incorporer la farine et la levure.
  5. Couvrir le saladier d'un film transparent et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 170°C.
  7. Verser du sucre glace dans une assiette creuse.
  8. A l'aide d'une cuillère à café, prélever des petites boules de pâte, les rouler dans le paume de vos mains puis les rouler dans le sucre glace.
  9. Disposer les boules obtenues sur le tapis de cuisson (ou plaque recouverte de papier sulfurisé) en les espaçant bien, car elles gonflent à la cuisson.
  10. Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 170°C.
  11. A déguster tièdes ou refroidis.

 

Si vous les préférez moelleux, préchaufferr votre four à 200° et faites les cuire 8mn

imprimante fixe

Publicité
Commentaires
L
Désolé de ne passer que si tardivement... Merci beaucoup pour le lien vers mon blog et merci encore pour ce joli test ! tes photos, je me répète, sont superbes ! à bientôt !
M
J'aime bien ces petits biscuits! Il faut que je les teste un de ces jours!
L
C'est vrai qu'ils sont bien bons !
J
je les ai pas encore fait ceux la...ils ont l'air bien bon pourtant...<br /> <br /> bizzz
L
Jolis craquelins forts alléchants !
Publicité