Chocolats fourrés à la confiture de lait
Bientôt les fêtes de fin d'année et une envie irrésistible de concocter une nouvelle recette de chocolats "maison".
Mon 1er essai avait vraiment séduit la famille Nounoune (recette ici) et cette nouvelle recette a littéralement été engloutie (au mois, mes chocolats n'auront pas eu le temps de fondre suite à l'allumage de notre poêle à bois ...)
Le fourrage de ces chocolats ne demande pas une grande préparation puisqu'il s'agit tout simplement de confiture de lait.
Dans ma précipitation, j'ai malheureusement un peu cassé quelques chocolats (mais cela ne nous a pas empêché de les dévorer ...)
Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :
- BONA REVA
- BIRAMBEAU
Ingrédients :
- 200 grs de chocolat noir
- 1 pot de confiture de lait à la noisette de mon partenaire Raffolait
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain marie en le tempérant (explications ici)
- Une fois la température du chocolat atteinte, tapisser vos empreintes de chocolat
- Laisser refroidir une 20aine de minutes au réfrigérateur
- Recommencer l’opération et laisser refroidir
- Garnir au ¾ les empreintes de confiture de lait
- Recouvrir de chocolat et bien lisser pour bien fermer votre petit chocolat
- Laisser refroidir une 1 heure minimum
- Démouler avec précaution vos petits chocolats
Chocolats_fourres_a_la_confiture_de_lait
Merci à mes partenaires :