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Sur la table de Nounoune ...
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12 septembre 2010

Tartelettes au raisin blanc

Le dessert de ce midi est fait à base de fruits de saison : du raisin.

J'ai fait mes tartelettes avec du chasselat mais on peut aussi les faire avec un raisin un peu plus sucré de type muscat.

Tartelette_au_raisin

Ingrédients :

  • 10 grs de beurre
  • 1 cuill à soupe de farine
  • 1 pâte brisée
  • Raisin blanc
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 80 grs de sucre
  • 60 grs de poudre d'amandes
  • 3 cuill à soupe de craime fraîche semi épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°. Beurrer les moules à tartes, les fariner et foncer les moules
  2. Les recouvrir de papier sulfurisé recouvrir de haricots secs et faire cuire à blanc pendant 10 minutes
  3. Déposer le raisin dans une passoire et l'égoutter.
  4. Après cuisson à blanc des tartelettes, monter le four à 220°
  5. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le jaune avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mouseux.
  6. Ajouter la poudre d'amandes et la crème.
  7. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème homogène
  8. Répartisser le raisin sur les tartelettes et verser la crème dessus
  9. Enfourner pendant 20 minutes
  10. 5 minutes avant la fin de la cuisson, répartir du sucre vanillé sur les tartelettes
  11. A la sortie du four, laisser les refroidir avant de les démouler.

Ces tartelettes sont très bonnes et très légères.

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Commentaires
N
Un vrai délice ces tartelettes! Bonne idée avec le raisin ;)
C
hummm ça donne hyper envie et c'est une autre façon de manger du raisin
T
originale, sympathique et délicieuse...<br /> une belle recette gourmande !<br /> merci
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