12 septembre 2010
Tartelettes au raisin blanc
Le dessert de ce midi est fait à base de fruits de saison : du raisin.
J'ai fait mes tartelettes avec du chasselat mais on peut aussi les faire avec un raisin un peu plus sucré de type muscat.
Ingrédients :
- 10 grs de beurre
- 1 cuill à soupe de farine
- 1 pâte brisée
- Raisin blanc
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 80 grs de sucre
- 60 grs de poudre d'amandes
- 3 cuill à soupe de craime fraîche semi épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°. Beurrer les moules à tartes, les fariner et foncer les moules
- Les recouvrir de papier sulfurisé recouvrir de haricots secs et faire cuire à blanc pendant 10 minutes
- Déposer le raisin dans une passoire et l'égoutter.
- Après cuisson à blanc des tartelettes, monter le four à 220°
- Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le jaune avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mouseux.
- Ajouter la poudre d'amandes et la crème.
- Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème homogène
- Répartisser le raisin sur les tartelettes et verser la crème dessus
- Enfourner pendant 20 minutes
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, répartir du sucre vanillé sur les tartelettes
- A la sortie du four, laisser les refroidir avant de les démouler.
Ces tartelettes sont très bonnes et très légères.
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