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Sur la table de Nounoune ...
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1 novembre 2010

Mousse aérienne à la pistache

Voici un dessert tout en légèreté et super bon.

Aujourd'hui, je l'ai fait à la pistache mais on peut le faire avec d'autres arômes.

Mousse_a_rienne___la_pistache_1

Ingrédients : Pour 6 coupes

  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 cuillères à soupe d'édulcorant (peut être remplacé par du sucre traditionnel)
  • 2 cuillères à café d'arôme pistache
  • Colorant alimentaire vert
  • 4 blancs d'oeufs
  • 400 grs de fromage blanc à 0%

Préparation :

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine 5 min dans l'eau froide
  2. Mettre l'édulcorant dans une casserole et ajouter 4 cuillères à soupe d'eau. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.
  3. Ajouter ensuite l'arôme pistache, les feuilles de gélatine essorées et le colorant. Mélanger le tout et retirer du feu
  4. Dans un saladier, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sirop arômatisé en mince filet sans cesser de fouetter.
  5. Incorporer délicatementle fromage blanc pour ne pas casser les blancs
  6. Répartir la prépartion dans les verres et réserver 4 heures au frais

Mousse_a_rienne___la_pistache_2

Mousse_a_rienne___la_pistache_3

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Commentaires
L
très réussi !!!
C
miam miam
V
très original
C
hum ça donne envie en tout cas
C
tu as raison : c'est très aérien !
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