21 novembre 2010
Soupe de légumes
Au vu des températures extérieures, on n'a plus de doutes : l'hiver s'installe ! Alors pour se réchauffer, il n'y a rien de mieux qu'une bonne soupe de légumes.
D'habitude, mes soupes de légumes sont très simples : carottes, pommes de terre, oignon et poireaux (quelle originalité !!).
Et puis, hier j'ai eu envie d'une soupe de légumes mais envie d'utiliser ce qu'il y avait dans mon frigo.
Le résultat fut vraiment délicieux : la preuve, mon chéri qui ne raffole pas de la soupe a fini son assiette avant moi et en a redemandé une 2ème !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingrédients :
- Une dizaine de carottes
- 1 oignon
- 4 courgettes
- quelques rondelles de poireaux (surgelées)
- Quelques bouquets de brocolis (surgelés)
- 1 aubergine
- 1/2 poivron rouge
- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
Préparation :
- Eplucher et couper les carottes, les courgettes, l'oignon, l'aubergine
- Mettre le tout dans une cocotte minute en ajoutant les poireaux et brocolis
- Couper le poivron en 2, enlever les pépins et ajouter une moitié de poivron aux autres légumes
- Mettre les cubes de bouillon de volaille
- Couvrir d'eau
- Faire cuire 15 minutes après le sifflement de la soupape
- Mixer votre soupe dans un blender afin que celle-ci soit le plus velouté possible.
Bon appêtit
Publicité
Commentaires
K