10 octobre 2011
Purée de pommes de terre et topinambours
Il y a des légumes que je connais de nom mais que je n'ai jamais goûté et les topinambours en font faisaient parti.
Alors quand je suis allée faire mes courses et que j'en ai vu sur les rayons, je me suis laissée tenter.
Désormais, les topinambours compterons 3 nouveaux fans !!!
C'est vrai que leur goût rappelle celui des artichauts, légume lui même très apprécié par la famille Nounoune.
Pour cette 1ère dégustation, c'est sur un grand classique que je me suis lancée : la purée !
Ingrédients :
- Une 20aine de topinambours
- 5 pommes de terre
- 10 cls de crème liquide entière
- 1 CAS de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
- Graine de pavot (facultatif, c'est juste pour la décoration)
Préparation :
- Éplucher et couper les topinambours et les pommes de terre
- Les mettre dans de l'eau salée et les faire cuire dans un autocuiseur
- Faire cuire 10 minutes après le début du sifflement de la soupape
- Une fois les légumes cuits, les égoutter et les mettre dans un saladier
- Faire chauffer la crème liquide et l'ajouter aux légumes
- A l'aide d'un presse purée, écraser les légumes
- saler et poivrer si besoin
- Ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger le tout
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