18 juillet 2010
Minis clafoutis aux mûres
Ma maman qui sait que j'adore cuisiner (surtout les desserts) a voulu me faire plaisir en m'abonnant à une collection des éditions Atlas qui s'appelle : Mon atelier de pâtisserie.
Il y a de nombreux desserts que je souhaite tester et vous faire partager.
Certaines recettes sont déjà parues :Muffins aux groseilles, gâteau aux abricots, Mousse au marrons et clafoutis aux cerises
Pour aujourd'hui, ce sera les minis-clafoutis aux mûres : un vrai régal
Ingrédients pour 6 personnes :
- 15 grs de beurre pour les moules
- Des mûres
- 100 grs de farine
- 1 pincée de sel
- 75 grs de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- Sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° et beurrez 6 ramequins individuels
- Rincer les mûres et répartissez les au fond des ramequins (j'en avais des congelées que j'ai mis toute la nuit au frigo pour qu'elles se décongèlent)
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre et ajouter les oeufs
- Ajouter progressivement le lait et mélanger énergiquement pour que la pâte ne fasse pas de grumeaux.
- Ajouter de la même façon la crème liquide
- Verser la préparation sur les mûres
- Mettre au four pour 30 minutes
- Saupoudrer de sucre glace
- Déguster tiède ou froid
Cette recette peut être faite avec d'autres fruits de saison : groseille, cassis ....
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