18 octobre 2011
Saucisse de Montbéliard, pommes de terre et cancoillotte chaude
Aujourd'hui, je souhaite vous présenter un repas typique de la Franche Comté, qui en plus d'être délicieux ne nécessite pratiquement pas de préparation.
Accompagné de salade verte, c'est un vrai régal.
Pour information la cancoillotte est une spécialité fromagère Franc Comtoise à la texture onctueuse et légèrement liquide à base de lait de vache caillé qui peut se manger froide ou chaude.
C’est un fromage souvent recommandé dans les régimes car il possède un taux de matières grasses sèches dans le produit de 4 % seulement.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 pot de cancoillotte nature
- Pommes de terre (compter 2 à 3 pommes de terre par personne en fonction des goûts de chacun)
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre avec la peau à la vapeur
- Faire cuire les saucisses de Montbéliard dans l'eau frémissante pendant 20 minutes
- Quand tout est cuit, vider le pot de cancoillotte dans un bol et la chauffer 2 à 3 minutes dans le micro onde (vous pouvez également faire chauffer la cancoillotte dans un petite casserole)
- Verser la cancoillotte chaude sur la saucisse et les pommes de terre épluchées.
- Voilà, c'est prêt !!
Publicité
Commentaires
L
F
K
M
J