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Sur la table de Nounoune ...
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6 avril 2021

Cannellonis Poireaux, champignons et poulets (4 SP - WW bleu)

Cannellonis Poireaux, champignons et poulets (4 SP - WW bleu)
Après une longue période d'absence, j'ai décidé de reprendre le chemin de ma cuisine et de mon blog. Il est vrai que j'avais perdu le plaisir de cuisiner et j'ai laissé place à "la malbouffe". Résultat, une prise de poids et retour de petits soucis de...
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28 février 2015

Gratin parmentier

Gratin parmentier
En ce moment, le temps est plutôt capricieux : un jour on a un beau ciel bleu, le lendemain il est gris et il pleut et le 3ème jour, on est limite à voir tomber la neige. Aussi, par ces temps, j'aime bien cuisiner des gratins car on peut y mettre ce qu'on...
8 avril 2013

Filet mignon en croûte sur lit de petits légumes - version 2

Filet mignon en croûte sur lit de petits légumes - version 2
Après des soucis informatiques qui ont durés plus longtemps que prévu, me revoici enfin. Aujourd'hui, je vous présente une version revisité de mon Filet mignon en croûte sur son lit de petits légumes . Ma viande était bien cuite et moelleuse (L'aspect...
3 mars 2013

Pommes de terre au jambon

Pommes de terre au jambon
Aujourd'hui, je vous propose une recette que m'avait fait découvrir une petite mamie qui habitait en face de chez moi quand j'étais étudiante (cela remonte à bien longtemps). Mes pommes de terre vous sont présentées dans le plat reçu de mon partenaire...
13 février 2013

Pot au feu

Pot au feu
Il y a des plats qui sont incontournables en hiver, et le pot au feu en fait partie. Et vu le temps glacial qu'il fait dehors, ce plat a été très apprécié. Par contre, dans les recettes traditionnelles, le pot au feu mijote 2H30 voire 3H. Je ne vous cache...
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2 janvier 2013

Rouleaux de volaille aux morilles et pommes de terre

Rouleaux de volaille aux morilles et pommes de terre
Cette recette est inspirée d'un livre qui m'a été offert par mon Directeur. Il s'agit du livre "Les meilleures recettes des chefs de Franche-Comté et de Suisse limitrophe" aux éditions IG & AV ET L'AME. J'ai modifié quelques petites choses afin que la...
19 novembre 2012

Papillote de poulet à la citronnelle et ses légumes

Papillote de poulet à la citronnelle et ses légumes
Je ne pense jamais à cuisiner mes viandes ou mes poissons en papillotes et c'est bien dommage car c'est bien délicieux. J'ai cuisiné des cuisses de poulet en papillote avec des légumes afin d'avoir un plat complet et ainsi, tous les ingrédients ont pris...
30 septembre 2012

Gratin d'endives au saumon - Ronde interblog # 30

Gratin d'endives au saumon - Ronde interblog # 30
Après un arrêt pendant les vacances, la ronde interblog reprend du service avec quelques modifications. Effectivement, seuls 100 blogs tirés au sort parmi les nombreuses inscriptions pourront participer à la ronde. Pour cette reprise, j'ai eu la chance...
17 septembre 2012

Tomates farcies au tapioca julienne

Tomates farcies au tapioca julienne
Dans les produits reçus de mon partenaire BLOCH, il y a pour moi des découvertes, notament le tapioca et l'orge perlé que je n'ai jamais goûté. Aussi, quand j'ai lu la recette de tomates farcies au tapioca julienne qui était au dos du paquet je m'en suis...
20 mai 2012

Hachis parmentier boeuf / poireaux

Hachis parmentier boeuf / poireaux
Il y a quelques jours, je vous avais présenté ma recette de boeuf braisé aux poireaux. Comme il en restait et que je suis contre l'idée de jeter, je l'ai transformé en hachis parmentier. Cela a donné un hachis parmentier très savoureux et loin d'être...
22 avril 2012

Brandade de morue à l'écrasée de vitelottes

Brandade de morue à l'écrasée de vitelottes
Quand j'ai reçu le colis de mon partenaire Azaïs Polito, je n'avais qu'une hâte, c'était de découvrir leur brandade de morue car c'est un plat que j'apprécie beaucoup. Le mariage avec une purée de vitelottes a été un pur régal. Le petit pot reçu a parfaitement...
17 avril 2012

L'incontournable Steak/Frites

L'incontournable Steak/Frites
Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais juste vous présenter, ce qui je pense, est le repas préféré de mon petit loulou (et je pense que ce n'est pas le seul enfant à adorer ce plat) : un steak / frites. J'ai réalisé cette appêtissante...
10 avril 2012

Chou vert farci

Chou vert farci
La semaine dernière, en faisant mes courses, je suis tombée sur de magnifiques choux verts frisés. Je n'ai pas résisté et j'en ai acheté un car en les voyant, j'ai eu une irrésistible envie de chou farci. Mis à part Romain qui n'a pas aimé (pas évident...
10 janvier 2012

Wok de dinde, courgette et riz et sa marinade Thaïlandaise

Wok de dinde, courgette et riz et sa marinade Thaïlandaise
Il y a des jours, où après une journée de travail, je suis tellement fatiguée que je n'ai plus trop le courage de me lancer dans des plats trop élaborés ou alors je manque d'inspiration. Et puis, je me lance dans un peu d'improvisation en fonction de...
13 novembre 2011

Gratin Parmetier de panga / courgettes

Gratin Parmetier de panga / courgettes
... ou tout l'art de faire manger des courgettes et surtout du poisson à mon fils sans qu'il ne s'en rende compte. Et oui, mon fils ne veut manger que du poisson pané, il ne veut pas des autres poissons car ils ont des yeux (???!!!) En tout cas, il n'a...
18 octobre 2011

Saucisse de Montbéliard, pommes de terre et cancoillotte chaude

Saucisse de Montbéliard, pommes de terre et cancoillotte chaude
Aujourd'hui, je souhaite vous présenter un repas typique de la Franche Comté, qui en plus d'être délicieux ne nécessite pratiquement pas de préparation. Accompagné de salade verte, c'est un vrai régal. Pour information la cancoillotte est une spécialité...
18 septembre 2011

Quenelles sauce Chianti / échalottes

Quenelles sauce Chianti / échalottes
Voici un repas très simple, où toute la saveur a été apporté par la sauce que m'avait envoyé mon partenaire Sacla. Ingrédients : 1 paquet de quenelles fraîches 20 cl de crème fraîche épaisse 1 pot de sauce Sacla Chianti Echalotes Du comté râpé Préparation...
14 septembre 2011

Timballe de riz et dinde au potiron et parmesan

Timballe de riz et dinde au potiron et parmesan
Aujourd'hui, c'est une recette très simple que je vous propose. Rien de bien compliqué pour un résultat DELICIEUX. Ingrédients : 100 grs de riz 3 escalopes 50 grs de comté râpé 1 bocal de sauce Sacla Potiron/Parmesan Préparation : Mettre le riz à cuire...
6 septembre 2011

Lasagnes au boeuf et aux courgettes

Lasagnes au boeuf et aux courgettes
La rentrée des classes a eu lieu hier, et c'était la toute 1ère pour mon loulou. Il y a eu beaucoup d'émotions surtout pour la maman car Romain a fait sa rentrée comme un grand (pas même une larme et même aucun coucou pour nous !!!). Une page de sa vie...
30 août 2011

Blanc de poulet au caramel aux épices et sa semoule aux échalotes

Blanc de poulet au caramel aux épices et sa semoule aux échalotes
Hier, je vous ai présenté le colis que j'ai reçu de mon partenaire Histoire de Goût. En découvrant le sucre aux épices orientales j'ai tout de suite su comment l'utiliser et avec quel aliment le marier : des blancs de poulet. Il est composé de sucre de...
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