25 janvier 2012
Samossas aux poires et au miel aux épices
Ce qui est bien avec les feuilles de brick, c'est qu'on peut les utiliser sous différentes formes (aumônières, nems, cigares, samossas ...) mais aussi les utiliser dans des recettes salées ou sucrées.
Pour changer, c'est une recette de samossas sucrés que j'ai réalisé .... trop bon !!!!
Ingrédients : pour une 15aine de samossas
- des feuilles de brick
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 15 grs de beurre + un peu de beurre fondu
- 2 CAS de miel aux épices spécial dessert de mon partenaire le rucher du gué
- 1 poignée de pépites de nougatine
Préparation :
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Préchauffer le four à 180°
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Egoutter les poires au sirop et les couper en petits cubes
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Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les cubes de poire
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Laisser mijoter 5 à 10 minutes sur feu moyen
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Ajouter le miel, mélanger et faire cuire 5 minutes
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Ajouter les pépites de nougatine, mélanger et réserver
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Couper les feuilles de brick en 2 déposer un peu de mélange sur les feuilles et les plier pour obtenir des samossas
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A l'aide d'un pinceau, mettre un peu de beurre fondu sur les samossas, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
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Faire cuire 20/25 minutes dans le four
Voici un petit schéma trouvé sur le net pour vous expliquer le pliage des samossas :
Merci à mon partenaire :
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