11 mars 2012
Spaghettis (fraîches) et ses légumes au miel
Les pâtes, plaisir des enfants mais aussi des parents ....
Mes préférées sont les pâtes fraîches mais utiliser un laminoir m'impressionnait beaucoup ...
Et vraiment à tort car tout s'est bien passé et le résultat était parfait.
Pour cette 1ère (et pas la dernière !) recette, j'ai réalisé des spaghettis.
Ingrédients :
- 2 gros œufs
- 200 grs de farine
- 3 cœurs d’artichaut congelés
- 6 tomates cerise
- 1 gros oignon
- 1 grosse CAS de miel aux épices spécial légumes de mon partenaire Rucher du Gué
Préparation :
- Verser la farine dans un saladier, faire un trou au centre et y mettre les œufs.
- Mélanger les œufs et la farine avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient entièrement mélangés.
- Pétrir le mélange avec vos mains jusqu'à ce qu'il soit complètement homogène. (vous pouvez enlever le mélange du bol et le placer sur une table légèrement farinée ou encore mieux, utiliser votre robot !!!)
- Si le mélange est trop sec, ajouter un peu d'eau; s'il est trop humide ou mou, ajouter un peu de farine (Un bon mélange ne doit jamais coller aux doigts).
- Quand votre pâte est bien élastique, la passer au laminoir (j’ai utilisé celui reçu de mon partenaire Rue du Commerce)
- Replier la pâte et répéter l’opération au minimum 7 fois
- Ensuite, afin d’obtenir la grosseur souhaiter, passer la pâte au laminoir, sans la remplier et surtout en resserrant à chaque fois l’espace grâce à la petite molette
- Une fois la bonne épaisseur obtenue, couper la pâte en plusieurs morceaux et la passer dans la partie qui sert à découper les pâtesVoici un lien d’une vidéo qui explique très bien l’utilisation d’un laminoir : http://www.wat.tv/video/recette-en-video-pates-fraiches-1rvxv_2imab_.html
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, les égoutter et réserver
- Faire cuire les cœurs d’artichaut au cuit vapeur pendant 25 minutes
- Eplucher et couper l’oignon en petits morceaux
- Dans un Wok (de mon partenaire Rue du commerce), faire revenir un peu de matière grasse
- Ajouter les oignons, puis les tomates cerise coupées en 4.
- Mélanger le tout
- Ajouter les cœurs d’artichauts coupés en petits morceaux
- Ajouter le miel, mélanger
- Ajouter les pâtes fraîches, mélanger le tout et faire revenir 3 à 4 minutes
Merci à mes partenaires :
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