9 août 2012
Salade oeufs et lardons
Voici une recette toute simple, sans aucune prétention mais que j'ai choisi de vous présenter pour différentes raisons :
- Elle est rapide
- Elle est économique
- Elle est complète
- Mais surtout, elle est délicieuse
Vous pouvez cuire vos oeufs en avance et les réserver au frais ou alors les mettre chauds dans la salade ainsi vous aurez une salade tiède.
Les quantités indiquées sont pour 2/3 personnes, à vous de les augmenter à votre convenance ...
Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :
- LAGUIOLE
- EDENWEBSHOP
Ingrédients :
- 3 œufs durs
- ½ barquette de lardons
- 8 tomates olivettes naines
- 1 échalote
- 8 brins de ciboulette
- 3 CAS de sauce crudité nature
Préparation :
- Faire cuire vos œufs durs et les réserver
- Faire chauffer votre poêle sans matière grasse et une fois chaude, y faire revenir vos lardons.
- Enlever la graisse à la fin de la cuisson et les réserver
- Ciseler l’échalote et la mettre dans le saladier
- Faire de même avec la ciboulette
- Couper les tomates en rondelles et les déposer avec la ciboulette et l’échalote
- Ajouter les lardons
- Ecaler les œufs et les couper en fines tranches (je me suis servie d’un coupe œufs )
- Verser le tout dans le saladier
- Ajouter la sauce et mélanger délicatement
Merci à mes partenaires :
Publicité
Commentaires
J
L