5 janvier 2013
Pain aux céréales (version 2)
Aujourd'hui, je vous présente le pain aux céréales que j'ai réalisé avec la farine Pain aux céréales de mon partenaire Gruau d'or.
L'avantage de cette préparation pour pain, c'est que la levure est déjà incorporée.
Juste de la farine et de l'eau et le tout dans la machine à pain ainsi je peux profiter pleinement de mes vacances et jouer avec mon fils ...
C'est très simple et surtout très bon.
Et puis, quel bonheur de déguster du bon pain chaud.
Ingrédients:
- 500 grs de farine pain aux céréales Gruau d’or
- 275 grs d’eau froide
- 1 pincée de sel (facultatif)
Préparation:
- Dans la cuve de la machine à pain, mettre l’eau, la farine et 1 pincée de sel
- Lancer le programme pâte
- Une fois le programme terminé, sortir le pâton
- Préchauffer le four à 220/240°
- Rouler la pâte à la forme de votre choix (petites baguettes, petites boules de pain, miche ou gros pain …) et faire plusieurs incisions sur le dessus de la pâte
- Mettre sur une plaque
- Enfourner dans le four dans lequel vous aurez également mis un bol d’eau
- Faire cuire entre 30 et 40 minutes (selon taille de votre/vos pains)
Merci à mon partenaire :
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