5 novembre 2012
Mini tartelettes craquantes au mandarine curd
Il y a quelques jours, je vous avais présenté ma recette de mandarine curd.
Celle-ci a été dégustée sur de la brioche pour notre goûter, mais j'en avais réservé que j'ai marié à la saveur du chocolat.
De plus, j'ai joué sur les textures, avec le craquant du chocolat/crêpes dentelles et le fondant du mandarine curd.
J'ai présenté ces tartelettes sous formes de petites bouchées et pour cela, j'ai utilisé les moules mastrad reçu dans ma dernière gastronomiz box.
Ingrédients : Pour 12 bouchées
- 1 pâte sablée
- Mandarine curd
- 100 Grs de chocolat noir
- 9 étuis de crêpes dentelles + 1 pour la décoration (1 étui = 2 crêpes) de mon partenaire Traou Mad
- Préchauffer le four à 180°
- Dérouler la pâte à tarte et à l’aide d’un emporte pièce, découper 12 cercles de pâte
- Foncer les moules, piquer la pâte, recouvrir de papier d’alu et de pois chiches ou haricots secs
- Enfourner pour 20 minutes
- Démouler les tartelettes et recommencer pour la 2nde fournée
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Une fois fondu, ajouter les crêpes dentelles émiettées
- Mélanger le tout
- Sur les tartelettes, disposer un fond de mélange chocolat/crêpes dentelles
- Laisser refroidir
- A l’aide d’une poche à douille, recouvrir les tartelettes chocolatées de mandarine curd
- Au moment de déguster, recouvrir d’un peu de crêpes dentelles émiettées
Mini_tartelettes_craquantes_au_mandarine_curd
Merci à mon partenaire :
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