750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la table de Nounoune ...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 972
30 septembre 2012

Gratin d'endives au saumon - Ronde interblog # 30

Gratin d'endives au saumon - Ronde interblog # 30
Après un arrêt pendant les vacances, la ronde interblog reprend du service avec quelques modifications. Effectivement, seuls 100 blogs tirés au sort parmi les nombreuses inscriptions pourront participer à la ronde. Pour cette reprise, j'ai eu la chance...
Publicité
23 septembre 2012

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes
Aujourd'hui, je vous propose un grand classique de la blogosphère culinaire et qui est issu du blog d'Eryn. Il s'agit du gâteau invisible aux pommes. C'est un gâteau très simple à faire (je l'ai réalisé avec mon loulou) mais surtout qui est délicieux....
22 septembre 2012

"Sur la table de Nounoune" s'invite chez vous # 9

"Sur la table de Nounoune" s'invite chez vous # 9
Aujourd'hui, c'est une nouvelle mise à l'honneur que je vous propose. Voici la réalisation de Miss Calou, du blog Chez Calou, qui a adoré la mousse au Philadelphia Milka Et n'oubliez pas, si vous réalisez une de mes recettes, vous pouvez me le faire savoir...
22 septembre 2012

Pâtes Carbonara (à ma façon)

Pâtes Carbonara (à ma façon)
Si je veux faire plaisir à mes 2 hommes, il suffit que je leur fasse des pâtes. Alors de temps en temps, rien de tel qu'un petit plat tout simple pour combler tout le monde. Pour cette recette, j'ai choisi des Nuddle à l'ancienne de mon partenaire Valfleuri...
17 septembre 2012

Tomates farcies au tapioca julienne

Tomates farcies au tapioca julienne
Dans les produits reçus de mon partenaire BLOCH, il y a pour moi des découvertes, notament le tapioca et l'orge perlé que je n'ai jamais goûté. Aussi, quand j'ai lu la recette de tomates farcies au tapioca julienne qui était au dos du paquet je m'en suis...
Publicité
15 septembre 2012

"Sur la table de Nounoune" s'invite chez vous # 8

"Sur la table de Nounoune" s'invite chez vous # 8
C'est toujours avec beaucoup de joie et de plaisir que j'aime découvrir des messages de mes lecteurs m'informant avoir réalisé une de mes recettes. Et c'est un grand honneur pour moi que de les mettre à l'honneur sur mon blog. Ajourd'hui, c'est Flaure,...
13 septembre 2012

Verrines Mascarpone, Pêches et Pistaches sur lit de Traou Mad de Pont Aven

Verrines Mascarpone, Pêches et Pistaches sur lit de Traou Mad de Pont Aven
L'été touche à sa fin et bientôt certains fruits disparaîtront de nos étals pour laisser place à d'autres saveurs. Pour ruser et comme j'adore les pêches et les abricots, j'utilise des fruits au sirop pour certains de mes desserts. Aujourd'hui, je vous...
12 septembre 2012

Roulé de pommes de terre à la mimolette

Roulé de pommes de terre à la mimolette
Voici une recette que j'avais découvert sur le blog de Cocojano, Les petits plats dans les grands, et qui m'a tout de suite plu. Comme je n'avais plus de camembert, j'ai opté pour de la mimolette (j'ai hésité entre mimolette et cancoillotte : car c'était...
11 septembre 2012

Gastronomiz, la boîte à miam # septembre

Gastronomiz, la boîte à miam # septembre
Pour la 3ème fois, je reçois la boite à miam de Gastronomiz. J'avoue que j'avais hâte de recevoir cette boite car le thème me plaisait beaucoup : la pâtisserie. Après avoir découvert son contenu, j'étais plutôt satisfaite. Toutefois, un peu surprise de...
11 septembre 2012

Crêpes (farine spécial pâte à crêpes - Gruau d'or)

Crêpes (farine spécial pâte à crêpes - Gruau d'or)
L'autre soir, en rentrant du travail, j'ai eu une folle envie de crêpes... même si ce n'est pas vraiment la saison. Alors, une fois rentrée, j'ai craqué et j'ai déclaré à mes 2 hommes : "ce soir, c'est soirée crêpes !" (vu leur joie, le menu leur convenait...
10 septembre 2012

Pizza 3 fromages

Pizza 3 fromages
L'avantage des pizza, c'est qu'on peut les préparer selon nos envies et en fonction de ce que nous avons dans nos frigos et placards. Pour cette recette, j'avais envie d'une pizza à base de fromage. Voici donc ma version de la pizza 3 fromages. Matériel...
9 septembre 2012

Partenariat : Bloch

Partenariat : Bloch
Pas de recette pour aujourd'hui, mais une présentation de mon nouveau partenaire : Bloch. Depuis plus de 2 siècles, la marque BLOCH est incontournable en Alsace et en Lorraine. Créée en 1811, l entreprise a su innover au fil des ans et a développé une...
8 septembre 2012

Ailes de raie gratinées

Ailes de raie gratinées
Il y a un poisson que j'ai découvert il y a peu de temps et que j'aime beaucoup : les ailes de raies. Bien sûr, n'habitant pas au bord de la mer, c'est surgelés que j'achète mon poisson. Voici une recette que j'ai trouvé dans un prospectus de mon commerce...
4 septembre 2012

Moelleux framboise, coeur chocolat noir

Moelleux framboise, coeur chocolat noir
Dans la famille Nounoune, on adore les framboises (et le chocolat ...) Alors voici un petit dessert que nous avons tout simplement adoré .... Et pour fêter la rentrée scolaire de nos petits bouts de choux, il n'y a rien de mieux qu'une petite gourmandise...
2 septembre 2012

Carnet de route #2 : La volerie des aigles

Carnet de route #2 : La volerie des aigles
La semaine dernière, je vous ai présenté notre petite escapade à la montagne des singes. Juste à côté de la montagne des singes, se trouve la volerie des aigles où vous pourrez admirer des vautours, des buses, des aigles, des condors et des chouettes....
1 septembre 2012

Filet mignon farci (champignons et pignons de pin)

Filet mignon farci (champignons et pignons de pin)
Le mois d'août est déjà terminé et au vu de la météo, on a déjà l'impression d'être en automne ... Voici donc un plat de circonstance dont la saveur a été relevée par le sel parfumé aux saveurs de Cardamome, cannelle, hibiscus. J'ai accompagné mon plat...
Publicité
Publicité