750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sur la table de Nounoune ...

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 756
18 mai 2011

Gâteau au chocolat et sa ganache au chocolat blanc et fève Tonka

Gâteau au chocolat et sa ganache au chocolat blanc et fève Tonka
Une de mes collègue a dans son bureau un calendrier magnifique : de très belles recettes de desserts fait par de grands chefs. Bien entendu, j'ai recopié certaines recettes et aujourd'hui, je vous propose une recette de Patrick GELENCSER. C'est un gâteau...
Publicité
17 mai 2011

Fonds d'artichauts gratinés, farcis aux champignons et lardons

Fonds d'artichauts gratinés, farcis aux champignons et lardons
Ce week-end, nous avons eu droit à la pluie (très peu mais suffisamment pour ne pas pouvoir rester dehors !) alors j'en ai profité pour me mettre derrière les fourneaux ... Vivement le soleil et la chaleur pour les barbecues et les recettes qui vont avec...
16 mai 2011

Les rattes façon "Mémé Jeanne"

Les rattes façon "Mémé Jeanne"
Quand j'étais enfant, je passais mes vacances chez mes grands parents et ma grand-mère avait une façon de préparer les pommes de terre rattes que j'adorais (et que j'adore toujours autant ). Depuis, je les cuisine toujours ainsi et quand je les prépare,...
15 mai 2011

Tartelettes aux fruits de la passion

Tartelettes aux fruits de la passion
Vous allez adorer cette recette si comme nous, vous aimez le côté acidulé du fruit de la passion. Et puis, cela change un peu de la tarte au citron !! Ingrédients : De la pâte sablée 6 fruits de la passion 2 oeufs entiers + 1 jaune 100 grs de sucre 100...
14 mai 2011

Samossas au thon et à la tomate

Samossas au thon et à la tomate
Voici une petite douceur qui peut être mangée à différentes occasions : en apéritif avec des amis, en entrée ou alors en plat principal avec une salade verte. Ingrédients : pour 10 samousas 5 feuilles de bricks 2 petites boites de thon 3 CAS de crème...
Publicité
13 mai 2011

Feuilletés aux légumes, Bacon et Mozzarella .

Feuilletés aux légumes, Bacon et Mozzarella .
J'aime beaucoup les petits feuilletés, mais je trouve ceux du commerce trop gras, trop lourds et surtout relativement fades ... C'est tellement mieux de les faire soi même et de pouvoir y mettre ce que l'on veut dedans, associer les saveurs ... Ingrédients...
12 mai 2011

Quenelles aux champignons

Quenelles aux champignons
Certains soirs, en rentrant du travail je n'ai pas trop envie de me lancer dans de grandes préparations culinaires qui me prendraient trop de temps. Voici un repas simple, rapide et économique qui est délicieux accompagné de riz. Ingrédients : 1 paquet...
6 mai 2011

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
Souvent, les recettes les plus simples sont les meilleures. Voici une recette de gratin de courgettes, tout ce qu'il y a de plus simple mais surtout très savoureuse. Ingrédients : Pour 6 mini cocottes 2 courgettes 1 brique de crème liquide 2 oeufs du...
2 mai 2011

Boeuf à la tomate

Boeuf à  la tomate
Quand je suis allée faire mes courses, j'ai acheté de la très belle viande de boeuf à bourguignon, même si je n'avais aucune envie de la cuisiner en Bourguignon. Je ne regrette pas mon achat car elle était d'une tendresse incroyable et très savoureuse....
1 mai 2011

Tarte à la tomate, Mozzarella et jambon de Bayonne

Tarte à la tomate, Mozzarella et jambon de Bayonne
Souvent, le vendredi soir au menu c'est tarte salée. Cela me permet d' utiliser les restes présents dans mon frigo avant les courses du samedi matin (pas de gâchis et aussi, dans les tartes on peut varier les saveurs et mettre ce qu'on veut ou ce qu'il...
30 avril 2011

Blésotto aux champignons

Blésotto aux champignons
L'avantage du blésotto, c'est qu'à part le blé qui est constant (logique !!), on peut y mettre ce qu'on veut. Aujourd'hui, c'est une barquette de champignons qui s'est unie à mon blé et le mariage fut délicieux. Mon blésotto a accompagné une cuisse de...
29 avril 2011

Fraisier à la pistache (version individuelle)

Fraisier à la pistache (version individuelle)
Il y a un an, nous avions adoré dévoré le gâteau de baptème de ma filleule. Il s'agissait d'un gateau aux fraises garni d'une mousse à la pistache tellement légère qu'on aurait pu manger tout le gateau sans s'en rendre compte ! Depuis dimanche, je ne...
28 avril 2011

Filet mignon en croûte sur son lit de petits légumes

Filet mignon en croûte sur son lit de petits légumes
Dans notre jardin, nous avons un gros plant de Céleri Perpétuel ou Livèche. Les feuilles, à forte odeur de céléri, parfument agréablement les aliments, surtout les soupes, les sauces ou salades. Voici une recette qui ravira autant vos pupilles que vos...
27 avril 2011

Mousse à la fraise en coque de chocolat praliné

Mousse à la fraise en coque de chocolat praliné
Que faire pour le dessert du repas de Pâques ? Pâques étant la fête du chocolat, il était impensable de ne pas faire un dessert au chocolat. Mais il ne faut pas oublier que nous sommes au printemps donc en pleine saison des fraises. Après un bon repas,...
26 avril 2011

Langues de chat

Langues de chat
Il y a des recettes qu'on imagine compliquée mais en fait qui sont d'une simplicité étonnante. J'aime beaucoup les langues de chat mais jamais je ne m'étais préoccupé de savoir comment les cuisiner. Et puis, il me fallait une idée pour accompagner mon...
25 avril 2011

Gauffres aux pommes de terre

Gauffres aux pommes de terre
Les gauffres, à la maison , nous adorons ... Surtout surmontées de chocolat et/ou de chantilly. Mais là, c'est une version salée que je vous propose. Je trouve qu'elles accompagnent très bien une viande rouge. En plus, c'est d'une légèreté et non bourratif...
24 avril 2011

Parmentier de canard à la crème parmesane - Ronde interblog #16

Parmentier de canard à la crème parmesane - Ronde interblog #16
Aujourd'hui c'est le grand retour .... du lapin de Pâques mais surtout du résultat de la ronde interblog. Comme je vous l'ai dit dernièrement, ce mois-ci j'ai choisi pour la 2ème fois consécutive une recette issue du blog de Nycolette, poétiquement gourmande....
21 avril 2011

Echange Gourmand

Echange Gourmand
Il y a quelques temps, je me suis inscrite pour la 1ère fois à l'échange gourmand du printemps que vous pourrez retrouver sur le forum culinaire Plaisirs Gourmands. Le principe est que chaque participante se voit attribuer un binôme et qu'on s'envoie...
20 avril 2011

So British ...

So British ...
Si vous aimez les produits aux saveurs anglaises, vous allez beaucoup apprécier les produits de mon nouveau partenaire Regent's Park. Vous pourrez déguster des scones, des muffins, des crumpets, de la marmelade d'orange ou de citron ou le fameux lémon...
19 avril 2011

Gratin de pommes de terre et ses légumes

Gratin de pommes de terre et ses légumes
J'aime beaucoup les gratins de pommes de terre et surtout quand ils contiennent des légumes car cela fait un plat très équilibré. Voici une recette riche en saveurs et dont il ne reste plus rien ... Ingrédients : 3 grosses pommes de terre 1 courgette...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité