750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la table de Nounoune ...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 997
28 janvier 2013

Cake, saveur praliné

Cake, saveur praliné
Le week-end dernier, comme beaucoup d'entre vous, nous étions sous la neige mais également sous le verglas. Alors, pour nous remonter le moral, rien de tel qu'un bon cake, idéal comme goûter avec un bon chocolat chaud. Pour changer des cakes à la vanille...
Publicité
27 janvier 2013

Riz au lait parfumé aux spéculoos - Ronde interblog # 34

Riz au lait parfumé aux spéculoos - Ronde interblog # 34
Pour cette nouvelle édition de la ronde interblog , c'est Aurélie du blog Mes envie, mes délices qui a réalisé une de mes recettes. J'espère qu'elle aura trouvé son bonheur et qu'elle se sera régalée. Pour ma part, c'est sur le blog de kikine, la marmite...
26 janvier 2013

Riz aux légumes

Riz aux légumes
Où comment accommoder les restes de riz. En voulant préparer du riz pour le repas de midi, j'ai eu un peu la main lourde en versant le riz dans ma casserole Résultat, il me restait une bonne quantité de riz à la fin du repas. Alors, pour ne pas jeter,...
21 janvier 2013

Pancakes

Pancakes
Un petit moment de bonheur du Week-end : le petit déjeuner. En semaine, c'est un peu la course et les petits déjeuners se font un peu en décalés (question d'organisation à cause de la salle de bain !!!) Alors le week-end (et surtout le dimanche), c'est...
20 janvier 2013

Baguette maison

Baguette maison
Ça y est, l'hiver est bel et bien là. Hier nous avons profité de la neige pour faire de la luge avec mon fils qui a adoré : "c'était trop génial !!!" Aussi, afin de ne pas prendre de risque et éviter de sortir à cause de la présence de neige et de verglas,...
Publicité
19 janvier 2013

Flans au caramels (Multi-délices)

Flans au caramels (Multi-délices)
Depuis la fin des vacances, j'ai eu peu de temps devant moi pour cuisiner. En ce moment, c'est un peu la course : le travail, le mauvais temps, la gastro qui a fait également des siennes. Bien sûr que je cuisine quand même, j'ai 2 hommes (ou du moins...
14 janvier 2013

Lentilles à la crème

Lentilles à la crème
La Franche Comté regorge de bons produits (comté, cancoillotte, vins du Jura, Morbier, saucisse de Morteau, Griottines de Fougerolles ...). Mon préféré, c'est la saucisse de Montbéliard. J'adore son petit goût fumé. On peut la cuisiner différemment :...
12 janvier 2013

Election du Produit sain du mois de Décembre

Election du Produit sain du mois de Décembre
Chaque mois, Greenweez.com vous sollicitera afin d'élire LE Produit sain du mois. En décembre, les jouets sont à l'honneur ! Vous avez aimé ces produits, alors aidez-nous à élire le produit sain du mois de décembre ! Quel est, selon vous, le produit qui...
12 janvier 2013

"Sur la table de Nounoune" s'invite chez vous # 11

"Sur la table de Nounoune" s'invite chez vous # 11
Pour cette 1ère mise à l'honneur de l'année 2013, c'est Vapa, du blog La popote du clocher , qui a réalisé une de mes recette. Son choix s'est porté sur ma purée de pommes de terre et céleri, qu'elle a accompagné de gibier de sanglier et dont elle a beaucoup...
7 janvier 2013

Le secret du poids

Le secret du poids
Les kilos en trop, je connais (malheureusement). Il faut dire que je ne suis pas sportive, j'ai le tort de grignoter entre les repas et mon péché mignon, c'est le chocolat. Alors bien sûr, tout cela cumulé, cela n'aide pas et le résultat n'est pas très...
6 janvier 2013

Galette des rois chocolat / carambar

Galette des rois chocolat / carambar
S'il y a bien un dessert dont je me lasse vite, c'est la galette des rois. J'avoue que je n'en suis pas très fan. Traditionnellement, on en mange le 1er janvier quand on va souhaiter la bonne année à nos parents (soit 2 galettes pour une même journée...
5 janvier 2013

Pain aux céréales (version 2)

Pain aux céréales (version 2)
Aujourd'hui, je vous présente le pain aux céréales que j'ai réalisé avec la farine Pain aux céréales de mon partenaire Gruau d'or. L'avantage de cette préparation pour pain, c'est que la levure est déjà incorporée. Juste de la farine et de l'eau et le...
4 janvier 2013

Merci

Merci
Mon Blog vit grâce à vos visites et vos petits mots. Grâce à vous, mon envie de cuisiner et de partager mes recettes est toujours aussi forte. Alors, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, vos appréciations ou vos conseils. Et n'oubliez pas, si...
4 janvier 2013

Idée cadeau

Idée cadeau
Même si Noël est déjà fini, il est toujours temps de vous faire plaisir ou de faire plaisir à un de vos proches Et puis, quel bonheur d'avoir une jolie table. Si vous ne savez pas où trouver votre bonheur, c'est ici :
4 janvier 2013

Mousse chocolat / carambars

Mousse chocolat / carambars
J'ai fait découvrir le cake aux carambars à mes collègues de travail, et ils adorent ça (certains en ont même fait allusion dans leur SMS de bonne année ...) Ah les gourmands .... Un jour ma collègue Christelle m'a prêté le livre Carambar : les 30 recettes...
3 janvier 2013

Dôme glacé à la vanille coeur chocolat

Dôme glacé à la vanille coeur chocolat
Rien de tel qu'un bon dessert glacé pour finir un repas. Ça passe tout seul et c'est plus facile à digérer ... La réalisation de ce dessert a été très rapide et facile car j'ai utilisé des aides culinaires de mes partenaires, à savoir la sauce chocolat...
2 janvier 2013

Rouleaux de volaille aux morilles et pommes de terre

Rouleaux de volaille aux morilles et pommes de terre
Cette recette est inspirée d'un livre qui m'a été offert par mon Directeur. Il s'agit du livre "Les meilleures recettes des chefs de Franche-Comté et de Suisse limitrophe" aux éditions IG & AV ET L'AME. J'ai modifié quelques petites choses afin que la...
1 janvier 2013

Bonne et heureuse année

Bonne et heureuse année
Et voilà, nous avons dit "au revoir" à 2012 ainsi qu'à ses bons moments mais aussi ses épreuves. Aujourd'hui, nous accueillons 2013 et j'en profite donc vous vous souhaiter à toutes et à tous une bonne et heureuse année. Je ne vous souhaite que des moments...
Publicité
Publicité