750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la table de Nounoune ...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 997
30 novembre 2011

Mon partenaire Soignon

Mon partenaire Soignon
Suite à ma recette de Samossas au chèvre et Bacon, réalisé avec mon partenaire Soignon, j'ai reçu de celui-ci un très beau livre de recettes et un bon de réduction de 2€. Merci à mon partenaire : Soignon, le spécialiste dufromage de chèvre A bientôt pour...
Publicité
29 novembre 2011

Mon nouveau partenaire : Thiercelin

Mon nouveau partenaire : Thiercelin
Aujourd'hui je suis très heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire : Thiercelin "C’est l’histoire d’une belle aventure... celle d’une famille, qui traverse les guerres et les crises avec la volonté de défendre la qualité.La maison Thiercelin est...
28 novembre 2011

Petits palets fourrés praliné et coeur de noisette

Petits palets fourrés praliné et coeur de noisette
Aujourd'hui, je remonte cet article car avec mes petits palets fourrés pralinés et coeur de noisette, je souhaite participer au concours "mes meilleur chocolats maison", organisé par Chocolat à tous les étages. Vous trouverez toutes les indications ICI....
28 novembre 2011

Concours Greenweez : Bonhommes en pain d'épices

Concours Greenweez : Bonhommes en pain d'épices
Mon partenaire organise un concours dans la réalisation de petits bonshommes en pain d'épices. A cette occasion, j'ai reçu un colis de leur part comprenant des ingrédients, issus de l'alimentation bio, nécessaires à la réalisation de ces petits bonshommes....
27 novembre 2011

Tatin de poulet et petits légumes - Ronde interblog #23

Tatin de poulet et petits légumes - Ronde interblog #23
Aujourd'hui, je vous propose une recette issue du blog Moment Gourmand d'Ansofi chez qui je devais piocher dans le cadre de la ronde interblog. Mon choix s'est porté sur une tarte salée que nous avons vraiment adoré : Tatin de poulet et petits légumes....
Publicité
22 novembre 2011

Brownie cheesecake aux éclats de caramel

Brownie cheesecake aux éclats de caramel
Lors de la 18ème édition de la ronde interblog, j'avais réalisé un brownie cheesecake. Je n'avais pas apprécié le côté salé apporté par le fromage frais alors pour ne pas rester sur une mauvaise impression, j'ai de nouveau réalisé la recette en apportant...
21 novembre 2011

Panna Cotta aux caramels, sauce aux carambars

Panna Cotta aux caramels, sauce aux carambars
Voici un petit dessert ultra régressif mais tellement délicieux .... Ingrédients : Pour la panna cotta : 20 cls de crème liquide 30 cls de lait 20 bonbons au caramel de mon partenaire Lutti 1 CAC d'agar agar de mon partenaire Greenweez.com Pour la sauce...
15 novembre 2011

Aumonière aux légumes du soleil

Aumonière aux légumes du soleil
Une idée très sympathique et délicieuse pour accompagner un poulet rôti. C'était la 1ère fois que j'utilisais des feuilles de brick en aumonières et la prochaine fois, j'en mettrai 2 car mes aumonières se sont cassées au niveau de la base. Malgré ce "petit...
14 novembre 2011

Gâteau Mousse au beurre salé

Gâteau Mousse au beurre salé
Il m'arrive souvent d'avoir des coups de coeur pour des recettes trouvées dans des magasines. Alors, avant de porter mes magasines dans la benne à papier, je déchire ce qui m'interresse ... et c'est comme ça que j'ai un stock de recette à tester !!! Voici...
13 novembre 2011

Gratin Parmetier de panga / courgettes

Gratin Parmetier de panga / courgettes
... ou tout l'art de faire manger des courgettes et surtout du poisson à mon fils sans qu'il ne s'en rende compte. Et oui, mon fils ne veut manger que du poisson pané, il ne veut pas des autres poissons car ils ont des yeux (???!!!) En tout cas, il n'a...
12 novembre 2011

Crêpes

Crêpes
Lundi dernier, j'ai repris le travail après 2 semaines de vacances et j'avoue que je n'ai pas vraiment eu le temps de cuisiner, d'où mon absence de cette semaine. Mais ça y est, le rythme est revenu et j'ai pu me remettre à mes fourneaux. Afin de fêter...
8 novembre 2011

WOK : Besoin de vos conseils

Comme les enfants, je prépare ma liste au père Noël. Je souhaiterais qu'il m'apporte un WOK mais comme je n'ai pas l'habitude de ce mode de cuisson, j'hésite : Que me conseilleriez vous et pourquoi : une poêle Wok un WOK électrique Merci beaucoup de vos...
6 novembre 2011

Résultat défi d'Octobre sur Recette de cuisine

Résultat défi d'Octobre sur Recette de cuisine
Le mois dernier, je faisais parti du Jury pour le défi mensuel du site Recette de cuisine dont le thème était Hallowenn Sain et durable. A cette occasion, je vous avais proposé ma recette de Risotto au potiron et champignons des bois (pour la recette,...
6 novembre 2011

Samossas au chèvre et Bacon

Samossas au chèvre et Bacon
Voici une idée toute simple qui peut être servie soit en apéritif (en faisant des mini samossas), soit en entrée ou alors en plat principal accompagné d'une salade verte. J'ai préparé cette recette avec une bûche de fromage de chèvre de la marque Soignon....
4 novembre 2011

Colis pour Bluette

Colis pour Bluette
Pour les curieuses, voici le colis que j'ai envoyé à Bluette, la gagnante de mon concours : Je craque pour les croques. Il se compose : d'un moule à tartelettes en silicone une talette de chocolat dessert au caramel 1 sachet d'épices pour poulet tandoori...
4 novembre 2011

Echange Gourmand

Echange Gourmand
Deux fois par an (au printemps et en automne) est organisé par Charmela via le forum Plaisirs Gourmands, un échange gourmand. Le principe est simple : Après s'être inscrit et suite à un tirage au sort, 2 personnes constituent des binômes et doivent s'envoyer...
3 novembre 2011

Petits feuilletés à la truite, oignons caramélisés et champignons

Petits feuilletés à la truite, oignons caramélisés et champignons
Aujourd'hui, je vous présente des petits feuilletés qui ont agréablement surpris mon chéri car il ne s'attendait pas au mélange champignons / truite. Et pourtant, ce sont des saveurs qui sont sont agréablement bien accordées. Un vrai régal. Ingrédients...
2 novembre 2011

Chicorée Leroux, mon nouveau partenaire

Chicorée Leroux, mon nouveau partenaire
Qui n'a jamais pris à son petit déjeuner un bon bol de chicorée Leroux ... Nous à la maison, c'est tous les matins. Je dois vous avouer que si nous adorons la chicorée au petit déjeuner, jamais je n'ai pensé à m'en servir pour cuisiner ! Dorénavant, ce...
1 novembre 2011

Pomme au four aux saveurs du canada

Pomme au four aux saveurs du canada
Une idée de dessert improvisé à la dernière minute mais qui a été plus qu'apprécié ! Ingrédients : Par personnes 1 pomme 4 noix de pécan de mon partenaire Holy Fruits 3 CAS de sirop d'érable issu de l'alimentation bio de mon partenaire Greenweez.com Préparation...
Publicité
Publicité