750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la table de Nounoune ...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 688 141
5 décembre 2010

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille
Avec les fêtes qui arrivent, on trouve dans les rayons des magasins une multitude de coffret sur le thème de la cuisine. L'autre jour, en allant dans mon magasin, j'ai trouvé pour un prix dérisoire (12 euros), un coffret comprenant 4 petits ramequins...
Publicité
12 septembre 2010

Magret de canard et son duo de purées

Magret de canard et son duo de purées
Aujourd'hui j'avais envie de faire plaisir à mon chéri qui me réclamait depuis quelques temps du magret de canard. Je l'ai accompagné d'un duo de purée pommes de terre "normales" et vitelottes. Les quantités que j'ai indiqué sont pour 3 personnes (2 adultes...
25 décembre 2010

Sauce aux agrumes

Sauce aux agrumes
Chez nous, Noël est surtout fêté en famille le 25 en présence de nos parents respectifs. Pour le réveillon, nous étions que tous les 3 et le repas était plutôt léger (on se garde de la place pour le repas du 25 qui sera plus consistant et festif). Notre...
30 décembre 2010

Gratin d'épinards à la tomate et viande hâchée

Gratin d'épinards à la tomate et viande hâchée
Comment réussir à faire manger des épinards à mon fils qui du haut de ses (presque) 3 ans me dit "moi, j'aime pas les épinards !" ? Et bien, il a bien fallu que je ruse et ça a marché car il a tout mangé ! Et nous avons bien apprécié son papa et moi de...
22 janvier 2011

Marbré moelleux chocolat / pistache

Marbré moelleux chocolat / pistache
Après quelques jours de radoucissement, le froid nous tient de nouveau compagnie. Rien de tel pour que le poêle à bois soit de nouveau en service et qu'une douce chaleur envahisse la maison. Et pour moi, il n'y a rien de plus agréable qu'un bon goûter...
Publicité
13 octobre 2010

Tarte légère à la tomate

Tarte légère à la tomate
Ce soir, j'avais une envie de tarte à la tomate mais pas envie de quelque chose de lourd du style : la crème, les lardons, les oeufs .... Alors, j'ai cuisiné (pour le plus grand plaisir de mon chéri) une tarte légère à la tomate : simple, rapide et délicieuse...
28 octobre 2010

Gratin aux endives

Gratin aux endives
Mis à part en salade, braisées ou alors au jambon avec de la béchamel, je n'avais pas d'autre idée pour cuisiner les endives. Et puis, en feuilletant mon livre de recette Dukan, je suis tombée sur la recette du gratin d'endives et j'ai eu un coup de foudre...
6 février 2011

Croque Monsieur à ma façon

Croque Monsieur à ma façon
Il y a bien longtemps que je ne nous avais pas préparé de Croques Monsieur. (au grand désarroi de mon chéri qui adore ça !). Accompagné d'une salade verte, toute la famille s'est régalé. Ingrédients : pour 4 Croques Monsieur 8 tranches de pain de mie...
19 février 2011

La mousse à la pistache

La mousse à la pistache
Depuis hier soir, je suis en vacances et je compte bien en profiter pour cuisiner de bons petits plats à mes 2 hommes. Pour commencer, je leur ai concocté un petit dessert très sympa : une mousse à la pistache. La recette initiale avait pour nom la crème...
1 mars 2011

Panna cotta à la vanille et son coulis de fruits rouges

Panna cotta à la vanille et son coulis de fruits rouges
Souvent vu sur la blogosphère, je n'avais jamais gouté ni réalisé de panna cotta. Chose faite à l'occasion de l'anniversaire de mon fils. Ce petit dessert a rencontré un vrai succès car tout le monde a apprécié le mariage de la crème à la vanille et le...
12 décembre 2010

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras
En ce moment, je me lance dans des essais de recettes en prévision de l'anniversaire de mon chéri que l'on fêtera samedi prochain en famille et ce dimanche, j'ai essayé la recette de la crème brûlée au foie gras. Aujourd'hui, je l'ai fait en version "entrée"...
19 mars 2011

Soupe au maïs

Soupe au maïs
Aujourd'hui, j'ai envie de mettre un peu de chaleur et de soleil dans les assiettes (il le faut bien, car dehors il fait gris et froid). La solution : une bonne soupe de maïs ! Ingrédients : 6 petites pommes de terre 4 petites boîtes de maïs 1 oignon...
20 février 2011

Flan Pâtissier - Ronde interblog #14

Flan Pâtissier - Ronde interblog #14
Pour cette 14ème édition du jeu interblog (la la 5ème pour moi), c'est sur le blog Miss cocotte et ses petits que je suis allée piocher une recette. Et c'est Juste, de La cuisine de Juste qui devait réaliser une de mes recettes. Mon choix s'est porté...
21 mars 2011

Mini cakes au chocolat et nougat à la mirabelle

Mini cakes au chocolat et nougat à la mirabelle
Quand j'ai reçu mes nougats à la Mirabelle de la part de Clair de Lorraine, je savais déjà comment les utiliser (sauf 2 qui ont été engloutis dés réception du colis par gourmandise !!). Lors de la cuisson de mes minis cakes, il y avait une odeur de mirabelle...
21 novembre 2010

Soupe de légumes

Soupe de légumes
Au vu des températures extérieures, on n'a plus de doutes : l'hiver s'installe ! Alors pour se réchauffer, il n'y a rien de mieux qu'une bonne soupe de légumes. D'habitude, mes soupes de légumes sont très simples : carottes, pommes de terre, oignon et...
3 mars 2011

Cake au saumon et ciboulette

Cake au saumon et ciboulette
Voici un grand classique des apéritifs : un cake salé que j'ai agrémenté de saumon et ciboulette. Quand je fais un cake salé pour un repas, je le fais de taille normale par contre, pour les apéritifs, je préfère en faire des plus petits. Ingrédients :...
9 mars 2011

Gratin de pommes de terre à la crème aux herbes

Gratin de pommes de terre à la crème aux herbes
Ce qui est super pour les amateurs de pommes de terre, c'est qu'on peut les cuisiner de différentes façons. Voici une recette de gratin qui fera plaisir aux grands comme aux petits et qui accompagne très bien un bon steack. Ingrédients : pour4 mini cocottes...
17 avril 2011

Mini clafoutis à la rhubarbe

Mini clafoutis à la rhubarbe
Ca y est, notre rhubarbe du jardin a donné ses 1ers coteaux. Pour changer de la traditionnelle tarte et comme je n'en avait pas suffisamment, je les ai utilisé pour en faire des minis clafoutis. Si vous aimez la rhubarbe, vous allez, comme nous, adorer...
25 avril 2011

Gauffres aux pommes de terre

Gauffres aux pommes de terre
Les gauffres, à la maison , nous adorons ... Surtout surmontées de chocolat et/ou de chantilly. Mais là, c'est une version salée que je vous propose. Je trouve qu'elles accompagnent très bien une viande rouge. En plus, c'est d'une légèreté et non bourratif...
27 avril 2011

Mousse à la fraise en coque de chocolat praliné

Mousse à la fraise en coque de chocolat praliné
Que faire pour le dessert du repas de Pâques ? Pâques étant la fête du chocolat, il était impensable de ne pas faire un dessert au chocolat. Mais il ne faut pas oublier que nous sommes au printemps donc en pleine saison des fraises. Après un bon repas,...
29 avril 2011

Fraisier à la pistache (version individuelle)

Fraisier à la pistache (version individuelle)
Il y a un an, nous avions adoré dévoré le gâteau de baptème de ma filleule. Il s'agissait d'un gateau aux fraises garni d'une mousse à la pistache tellement légère qu'on aurait pu manger tout le gateau sans s'en rendre compte ! Depuis dimanche, je ne...
31 décembre 2010

Tartelettes à la mousse de pomme

Tartelettes à la mousse de pomme
Voici ma toute dernière recette pour l'année 2010 : un dessert tout en légèreté pour cette période d'entre fêtes. Comme les routes ne sont pas trop bonnes par ici, j'ai fait au plus simple et surtout avec ce que j'avais dans le frigo : des compotes toutes...
26 avril 2011

Langues de chat

Langues de chat
Il y a des recettes qu'on imagine compliquée mais en fait qui sont d'une simplicité étonnante. J'aime beaucoup les langues de chat mais jamais je ne m'étais préoccupé de savoir comment les cuisiner. Et puis, il me fallait une idée pour accompagner mon...
6 juin 2011

Tarte aux myrtilles et mascarpone

Tarte aux myrtilles et mascarpone
L'été, j'aime beaucoup les desserts à base de fruits. Pour mes invités, j'ai eu envie de leur préparer une tarte aux myrtilles mais j'ai souhaité utiliser du mascarpone à la place de la crème : je ne regrette pas mon choix car j'ai trouvé la tarte plus...
16 mai 2011

Les rattes façon "Mémé Jeanne"

Les rattes façon "Mémé Jeanne"
Quand j'étais enfant, je passais mes vacances chez mes grands parents et ma grand-mère avait une façon de préparer les pommes de terre rattes que j'adorais (et que j'adore toujours autant ). Depuis, je les cuisine toujours ainsi et quand je les prépare,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité