750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la table de Nounoune ...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 997
30 décembre 2011

Brioche au caramel

Brioche au caramel
Cette semaine, je suis en vacances alors j'en profite pour faire du tri à la maison (on en garde des choses ...) alors après l'effort, le réconfort ... Quand j'ai vu la recette de la brioche à la cannelle sur le blog d'Audrey, cela m'a donné envie sauf...
Publicité
1 janvier 2012

Nougat glacé

Nougat glacé
Tous mes voeux pour cette nouvelle année. Je vous souhaite beaucoup de joie, de bonheur, la santé et du travail J'ai terminé l'année en vous proposant notre dessert de Noël, et pour commencer l'année 2012, je vous propose la recette de notre dessert du...
10 janvier 2012

Wok de dinde, courgette et riz et sa marinade Thaïlandaise

Wok de dinde, courgette et riz et sa marinade Thaïlandaise
Il y a des jours, où après une journée de travail, je suis tellement fatiguée que je n'ai plus trop le courage de me lancer dans des plats trop élaborés ou alors je manque d'inspiration. Et puis, je me lance dans un peu d'improvisation en fonction de...
22 janvier 2012

Muffins Confiture de lait et pépites de chocolat

Muffins Confiture de lait et pépites de chocolat
Sorcilili, du blog La marmite à M'alice organise un petit concours sur les Muffins et j'ai tout de suite eu envie de participer. Pour connaître les modalités, il vous suffit de cliquer sur le logo ci-dessous : Pour ma participation, j'ai eu envie d'allier...
25 janvier 2012

Samossas aux poires et au miel aux épices

Samossas aux poires et au miel aux épices
Ce qui est bien avec les feuilles de brick, c'est qu'on peut les utiliser sous différentes formes (aumônières, nems, cigares, samossas ...) mais aussi les utiliser dans des recettes salées ou sucrées. Pour changer, c'est une recette de samossas sucrés...
Publicité
22 décembre 2011

Petits choux à la mousse de foie gras

Petits choux à la mousse de foie gras
Voici une des petites mises en bouche que j'avais préparé à l'occasion de l'anniversaire de mon chéri. J'ai trouvé cette recette sur le blog Le grain de Cel et ces petites bouchées étaient vraiment délicieuses. Moi qui avait du mal à réaliser de la pâte...
21 mai 2011

Taboulé

Taboulé
Aujourd'hui, dehors c'était grand soleil et nous en avons profité pour faire un barbecue. Alors pour accompagner les brochettes et grillades j'avais préparé de bonnes salades dont un taboulé. Pour qu'il soit meilleur, préparer le la veille. Ingrédients...
1 décembre 2011

Filet mignon de porc à la moutarde et sauce au poivre

Filet mignon de porc à la moutarde et sauce au poivre
C'est marrant, mais je n'avais pas pris conscience que les poivres avaient tous une saveur différente : pour moi il s se ressemblaient tous. Grâce à mon partenaire Thiercelin, je m'en suis rendu compte et depuis je n'hésite plus à jouer sur ces différentes...
14 février 2012

Cannellonis de la mer (thon et petits légumes)

Cannellonis de la mer (thon et petits légumes)
Il y avait quelques temps, Sorcilili avait lancé l'idée d'une semaine sans courses . Et bien moi aussi, je me lance ce défi car j'ai un stock important de produits dans mon frigo, dans mes placards et dans mon congélateur et souvent il m'arrive (au moment...
30 mars 2012

White & Black Mousses

White & Black Mousses
D'ici quelques jours, nous fêterons Pâques et à cette occasion, mon partenaire Greenweez organise le concours de la La recette de Pâques bio la plus gourmande ! Le principe étant de réaliser un dessert contenant 2 ingrédients obligatoires, issus de l'alimentation...
10 avril 2012

Chou vert farci

Chou vert farci
La semaine dernière, en faisant mes courses, je suis tombée sur de magnifiques choux verts frisés. Je n'ai pas résisté et j'en ai acheté un car en les voyant, j'ai eu une irrésistible envie de chou farci. Mis à part Romain qui n'a pas aimé (pas évident...
15 avril 2012

Gâteau de semoule aux 2 raisins et nappage caramel

Gâteau de semoule aux 2 raisins et nappage caramel
Une envie de retrouver un souvenir d'enfance : le gâteau de semoule (qu'est ce que j'ai pu en manger chez ma grand mère !) Ingrédients : 150g de semoule de blé dur 1 litre de lait 90g de sucre 2 œufs 80g de raisins secs de mon partenaire Holy Fruits (j'ai...
17 avril 2012

L'incontournable Steak/Frites

L'incontournable Steak/Frites
Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais juste vous présenter, ce qui je pense, est le repas préféré de mon petit loulou (et je pense que ce n'est pas le seul enfant à adorer ce plat) : un steak / frites. J'ai réalisé cette appêtissante...
12 mai 2012

Gaufres (et sa sauce pralinée)

Gaufres (et sa sauce pralinée)
Aujourd'hui est pour moi un jour pas comme les autres puisque c'est mon anniversaire. Par contre, pas de gâteau pour cette occasion, juste une petite gourmandise que j'ai réalisé (avec l'aide de mon fils) pendant les vacances pour le goûter de mon petit...
20 mai 2012

Hachis parmentier boeuf / poireaux

Hachis parmentier boeuf / poireaux
Il y a quelques jours, je vous avais présenté ma recette de boeuf braisé aux poireaux. Comme il en restait et que je suis contre l'idée de jeter, je l'ai transformé en hachis parmentier. Cela a donné un hachis parmentier très savoureux et loin d'être...
4 avril 2012

Risotto fondant aux légumes

Risotto fondant aux légumes
Pour accompagner mon filet mignon et sa sauce à la moutarde et Calvados, j'avais préparé un risotto. Souvent les risotto se font avec du vin blanc, mais là j'ai préféré ne pas en mettre car j'avais déjà une viande en sauce à base de Calvados. Mais vous...
25 mai 2012

Cake aux 2 pépites (chocolat & carambar) et fève tonka

Cake aux 2 pépites (chocolat & carambar) et fève tonka
Cette semaine je devais faire un cake aux carambars pour le travail. Le soir, je me suis rendue compte qu'il ne me restait plus que 4 carambars alors j'ai improvisé avec ce que j'avais dans mes placards et je me suis servie de ces pauvres carambars esseulés...
6 septembre 2011

Lasagnes au boeuf et aux courgettes

Lasagnes au boeuf et aux courgettes
La rentrée des classes a eu lieu hier, et c'était la toute 1ère pour mon loulou. Il y a eu beaucoup d'émotions surtout pour la maman car Romain a fait sa rentrée comme un grand (pas même une larme et même aucun coucou pour nous !!!). Une page de sa vie...
4 juillet 2012

Salade estivale

Salade estivale
Il y a quelques jours, le 21 juin signifiait que nous sommes en été. Quand je me mets à ma fenêtre, je vois plutôt un temps d'automne ... Peut être qu'une recette de saison fera enfin venir le soleil et surtout la chaleur (de temps en temps il fait son...
16 juillet 2012

Profiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat
Grâce à un site de recherche d'anciens amis, j'ai retrouvé une amie que je n'avais pas vu depuis 15 ans. On s'était retrouvé toutes les 2 il y a 2 mois (cela nous a fait drôle de nous voir avec 15 ans de plus) et souhaitant lui présenter ma petite famille,...
29 juillet 2012

Tartelettes de pommes de terre, aux dés de carotte et d'oignon - Soutien à la ronde interblog

Tartelettes de pommes de terre, aux dés de carotte et d'oignon - Soutien à la ronde interblog
Si vous suivez mon blog, vous savez que le dernier dimanche de chaque mois, je participe à la ronde interblog. Malheureusement, ce mois-ci, il n'y a pas de ronde interblog. En effet, les organisatrices Sorcilili et Melle Banane se souhaitaient pas en...
1 septembre 2012

Filet mignon farci (champignons et pignons de pin)

Filet mignon farci (champignons et pignons de pin)
Le mois d'août est déjà terminé et au vu de la météo, on a déjà l'impression d'être en automne ... Voici donc un plat de circonstance dont la saveur a été relevée par le sel parfumé aux saveurs de Cardamome, cannelle, hibiscus. J'ai accompagné mon plat...
8 octobre 2012

Crumble Pomme, Ananas et vanille

Crumble Pomme, Ananas et vanille
Dans la Gastronomiz box du mois de juillet, j'avais reçu un pot de compote, parfum Pommes, Ananas et Vanille. Je ne m'étais pas vraiment décidée quant à son utilisation jusqu'à la semaine dernière où j'ai eu envie d'un crumble mais je n'avais plus de...
10 septembre 2012

Pizza 3 fromages

Pizza 3 fromages
L'avantage des pizza, c'est qu'on peut les préparer selon nos envies et en fonction de ce que nous avons dans nos frigos et placards. Pour cette recette, j'avais envie d'une pizza à base de fromage. Voici donc ma version de la pizza 3 fromages. Matériel...
12 septembre 2012

Roulé de pommes de terre à la mimolette

Roulé de pommes de terre à la mimolette
Voici une recette que j'avais découvert sur le blog de Cocojano, Les petits plats dans les grands, et qui m'a tout de suite plu. Comme je n'avais plus de camembert, j'ai opté pour de la mimolette (j'ai hésité entre mimolette et cancoillotte : car c'était...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité